Перейти к содержанию

ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИР СИПЯГИН РАССЧИТЫВАЕТ ВЗЯТЬ ИНФРАСТРУКТУРНЫЕ КРЕДИТЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ВТОРОГО МОСТА ЧЕРЕЗ КЛЯЗЬМУ И ОБНОВЛЕНИЕ СТАДИОНА «ТОРПЕДО» ВО ВЛАДИМИРЕ

Средства на эти цели предполагается привлечь по линии инфраструктурных кредитов, о которых говорил Президент России Владимир Путин в апрельском Послании Федеральному Собранию РФ. Глава государства подчеркнул, что такие кредиты на льготных условиях (под 3 процента годовых на срок до 15 лет) будут доступны регионам страны с высоким качеством управления финансами. К ним относится и Владимирская область.

Объём государственного долга нашего региона составляет около 3,9 млрд рублей. По этому показателю мы находимся в десятке лучших субъектов Российской Федерации. В 2020 году Владимирская область вошла в тройку лидеров страны по качеству управления финансами.

«В настоящее время критерии для выдачи инфраструктурных кредитов прорабатываются на федеральном уровне. Мы рассчитываем, что важнейшие для развития области объекты, такие как второй мост через Клязьму, стадион «Торпедо» во Владимире и другие, будут соответствовать разрабатываемым параметрам», − отметил Владимир Сипягин на своей пресс-конференции 16 июня.

«Мы с коллегами составили предварительный список объектов, для строительства которых рассчитываем воспользоваться кредитами на льготных условиях», − сообщил Губернатор.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.