Перейти к содержанию

ВЛАДИМИР СИПЯГИН ВОЗОБНОВИЛ ОЧНОЕ ПРОВЕДЕНИЕ ПРИЁМОВ ГРАЖДАН ПО ЛИЧНЫМ ВОПРОСАМ

 Губернатор, его заместители и руководители органов исполнительной власти Владимирской области проводят личные приёмы граждан на регулярной основе. Главная цель этих мероприятий – помочь землякам в решении вопросов, с которыми они самостоятельно справиться не в силах.

 23 июня Губернатор Владимир Сипягин провёл личный приём граждан, организованный в Приёмной Президента РФ во Владимирской области в традиционном формате с соблюдением всех антикоронавирусных требований и рекомендаций Роспотребнадзора. На встречу с главой региона приехали жители Гороховца, Вязниковского, Петушинского, Селивановского и Собинского районов. Практически все обращения носили общественно значимый характер.

Так, благодаря активности учителя Новлянской средней школы Андрея Журкина будет оперативно решён вопрос искусственного освещения участка автодороги в направлении деревня Новлянка – посёлок Новлянка Селивановского района. Из-за отсутствия пешеходной зоны жители вынуждены по этой дороге ежедневно отводить детей в школу и детский сад. Рельеф местности достаточно сложный: трасса имеет крутой спуск и острый угол поворота, что представляет реальную угрозу для жизни пешеходов. Глава региона распорядился в следующий строительный сезон, т.е. не позднее первого квартала 2022 года, завершить необходимые работы. Ориентировочная стоимость устройства освещения этого участка – около 7 млн рублей.

Владимир Сипягин поручил ускорить приобретение автобусов для Детско-юношеского физкультурно-оздоровительного комплекса им. В.Ф. Жукова Гороховецкого района и для Осинковской основной общеобразовательной школы Вязниковского района. Учреждения получат транспорт уже в следующем году. Автобус для перевозки воспитанников ФОКа на соревнования и сборы будет приобретён по программе «Развитие физической культуры и спорта во Владимирской области». Заменить старый автобус для школьников из деревень Вязниковского района планируется или по линии Минпромторга, или за счёт региона, заложив необходимые средства при формировании проекта областного бюджета на 2022 год.

Домохозяйка из Петушинского района обратилась к главе региона от имени односельчан: очень нужна газификация деревни и посёлка Болдино. Жители приняли финансовое участие в разработке проектно-сметной документации, уже получено заключение госэкспертизы.

«Медлить нельзя, в стройку войдём в следующем году. Поручаю Департаменту сельского хозяйства включить строительство в 2022 году распределительных сетей в этих населённых пунктах в программу комплексного развития сельских территорий области. Департаменту ЖКХ –включить строительство в 2022 году газопровода высокого давления в программу газификации области, финансируемую за счёт спецнадбавки к тарифу. Администрацию Петушинского района прошу обеспечить строительство и ввод объектов не позднее декабря 2022 года», – отметил Владимир Сипягин.

Многодетная мама из посёлка Ставрово попросила Губернатора ускорить предоставление социальной выплаты для завершения строительства дома. Эта мера поддержки, предусмотренная госпрограммой «Обеспечение доступным и комфортным жильём населения Владимирской области», будет предоставлена семье уже в следующем году.

По каждому обращению Владимир Сипягин дал необходимые поручения подразделениям областной администрации и рекомендации органам местного самоуправления.

«Такие личные встречи дают возможность оперативно реагировать на возникающие социальные, экономические, правовые и даже бытовые вопросы не только отдельно взятой семьи, но и целой территории. Кроме того, прямое общение с жителями позволяет более широко и честно увидеть проблематику поселения или района. На моём личном приёме обычно присутствуют и руководители органов местного самоуправления, что позволяет оперативно решать вопросы муниципального уровня», – резюмировал глава региона.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.