Перейти к содержанию

Змей Горыныч украсил городской лесопарк «Сказка»

Мастер-краснодеревщик Игорь Володин завершил работу по созданию Змея Горыныча. Новая скульптурная форма украсила городской лесопарк «Сказка». Остается лишь несколько деталей, которые помогут Горынычу стать еще привлекательнее.

В целом же, Змей вышел очень колоритным, а у каждой из голов своя эмоция: одна из них более хитрая, вторая – сонная, третья (та, что обращена к Илье Муромцу) претендует на то, чтобы называться злой, но, по словам самого мастера, злости в ней мало.

«Так как скульптура рассчитана, в основном, на детей, пугать их было бы неправильно. В мире и так слишком много зла, поэтому Змей Горыныч у нас достаточно миролюбивый», — поделился Игорь Володин.

Некоторые части этой скульптуры окрашены в зеленый цвет. Мастер-краснодеревщик рассказал, что на это решение его вдохновили местные жители, многие из которых хотели, чтобы Горыныч был если не полностью зеленым, то хотя бы в какой-то части.

«Нашим детям очень нравится новая скульптура – Змей Горыныч. Они лазают по нему, изучают. Особенный ажиотаж был в выходные, столько много народа! Большое спасибо Игорю за такую работу», — прокомментировала Ирина Козлова, жительница города.

Напомним, что спонсором выступил благотворительный Фонд «Шаг в жизнь».

Больше новостей о жизни города на сайте http://gusadmin.ru/

Пресс-служба администрации города.

 

 

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиТворчество. Новости культуры

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.