Перейти к содержанию

ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ ИЗ «БОРЩЕВОГО НАБОРА» НАЧАЛИ СНИЖАТЬСЯ

4 августа по поручению главы региона Владимира Сипягина первый заместитель Губернатора Александр Ремига провёл в комбинате «Тепличный» выездное рабочее совещание по ситуации с ценами на продукты, входящие в «борщевой набор».

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Законодательного Собрания Дмитрий Рожков и директор Департамента сельского хозяйства Владимирской области Константин Демидов.

Участники рабочей встречи участники посетили производственно-торговый комплекс «Садовый центр», где промониторили цены на базовые продукты питания: морковь, картофель, свёклу, капусту. Александр Ремига напомнил, что несколько недель назад совместно с заместителем председателя Заксобрания Вячеславом Картухиным мониторинг цен был проведён в сетевых магазинах, который показал, что цены в них на товары «продуктовой корзины» сильно завышены.

«Чтобы стабилизировать ситуацию мы провели ряд совещаний с органами местного самоуправления, с сельхозпроизводителями, представителями торговыми сетями, на которых выработаны меры по снижению цен на картофель и овощи. Комбинату «Тепличный» была поставлена задача организовать продажу продуктов из «борщевого набора» и тем самым простимулировать рынок в регионе к снижению цен. Работа, организованная комбинатом, уже дала результаты. Здесь сейчас одни из самых низких цен, и мы видим, что начинают снижение цен и сетевые магазины», − подчеркнул Александр Ремига.

Как отметил Константин Демидов, эта ценовая ситуация сложилась с апреля, когда в стране сформировался дефицит традиционных овощей, что привело к резкому повышению цен. «После проведённых мероприятий наблюдается значительное снижение цен на картофель и овощи, и что показательно – снижение цен произошло и в торговых сетях», − сообщил директор департамента.

На совещании также обсуждался вопрос дальнейшего развития комбината «Тепличный».

«По поручению Губернатора мы будем прорабатывать с Законодательным Собранием, как привлечь инвестиции в развитие комплекса, чтобы не только модернизировать предприятие, но и сохранить его, как базовый инструмент для всего региона», − отметил Александр Ремига.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.