Перейти к содержанию

Алексей Соколов: «Газ до границы земельных участков всем домовладениям, кто подали заявление, будет проведен бесплатно»

По поручению Президента России Владимира Путина в Гусь-Хрустальном, как и во многих регионах России стартовала программа социальной газификации. Теперь жителям не придется оплачивать строительство подводящих газовых сетей к границам своих земельных участков. Однако программа носит заявительный характер. С этой целью в городе продолжает работу заявочная кампания по предоставлению услуги бесплатной догазификации домовладений.

— Поскольку работа только началась, для многих жителей информация о действии этой программы стала настоящим сюрпризом. Пока от горожан поступило порядка 20 заявок, но работа продолжается. Газ до границы земельных участков всем собственникам домовладений, которые подали заявку, будет проведен бесплатно, — отметил глава города Алексей Соколов.

Учитывая, что в Гусь-Хрустальном газ есть практически на всех улицах города, все же имеется ряд домов, которые по разным причинам до сих пор негазифицированы. К примеру, семья Сычевых 6 лет назад приобрела жилой дом, который не был газифицирован, и с тех пор пользуется баллонным газом.

— Баллоны мы специально заказываем. Заправить его стоит порядка 1,5 тыс. руб. Этого хватает примерно на 6 месяцев. Неудобство в том, что зимой, когда газ заканчивается, баллон замерзает. И вечером приходя с работы, нам приходится готовить в микроволновой печи. Это очень неудобно. Суммы, которые ранее нам предлагали за подведение газа, неподъемны для нашей семьи, — поделилась жительница города Надежда Сычева.

Узнав о действии программы, Надежда одна из первых в городе подала заявку о заключении договора по догазификации.

— Мы в восторге от этой программы. Для нас это большой шанс провести газ в дом и тем более бесплатно. Надеемся, что уже в ближайшую зиму мы будем пользоваться природным газом, — подчеркнула Надежда.Напомним, что оставить заявку жители города могут любым удобным для них способом:

— заполнив заявление в личном кабинете на сайте АО «Газпром газораспределение Владимир» https://www.vladoblgaz.ru/portal/lk/;

— путем обращения в Гусь-Хрустальный филиал АО «Газпром газораспределение Владимир» (ул. Шатурская, д. 3, телефон для получения информации 3-11-54);

— либо до 11 августа обратиться в МКУ «Служба единого заказчика» (ул. Калинина, д.11, каб.10, телефон для справочной информации 2-33-61, 3-31-28).

Получить бланк заявки гусевчане также могут у председателей КТОС.

Справочно:

В рамках социальной газификации строительство всего газопровода прямо до границы земельного участка будет проходить без взимания средств граждан. При этом строительство сетей внутри участка потребитель оплачивает самостоятельно. Возместить часть затрат на внутридомовое подключение, гражданам поможет программа субсидирования, ознакомиться с которой можно пройдя по ссылке: http://gusadmin.ru/news/news.php?ID=62990.

Пресс-служба администрации города.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.