Перейти к содержанию

ВЕРТОЛЁТНАЯ ПЛОЩАДКА ОБЛАСТНОЙ ДЕТСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ПРИНЯЛА ПЕРВУЮ «ВОЗДУШНУЮ» СКОРУЮ ДЛЯ ЭВАКУАЦИИ ПАЦИЕНТА В НИИ НЕОТЛОЖНОЙ ДЕТСКОЙ ХИРУРГИИ И ТРАВМАТОЛОГИИ

Оказание экстренной специализированной медицинской помощи потребовалось 16-летнему подростку, получившему тяжёлую травму.

18 августа столичная авиамедицинская бригада из Областной детской клинической больницы во Владимире эвакуировала пациента в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии (клиника доктора Рошаля).

Как сообщила и.о. главного врача ОДКБ Елена Савельева, несмотря на то, что вертолётная площадка ещё не введена в эксплуатацию, диспетчер санавиации дал разрешение на посадку вертолёта, поскольку ситуация требовала безотлагательных мер.

Вместе с тем вертолётная площадка уже полностью готова. Ввод её в эксплуатацию – вопрос ближайшего времени. Медицинскому учреждению предстоит ещё разработать аэронавигационный паспорт посадочной площадки.

Площадь объекта санавиации – 30х30 м. Его технические характеристики предусматривают эксплуатацию как в дневное, так и в ночное время. Площадка оснащена системой освещения и сигнальными маяками.

Это уже вторая по счёту вертолётная площадка, построенная для нужд владимирской санавиации в рамках региональной программы «Развитие первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение». Первый такой объект ввели в эксплуатацию на территории Областной клинической больницы. После многолетнего перерыва полёты санавиации возобновлены в ноябре прошлого года. Это повысило уровень доступности экстренной специализированной медицинской помощи для пациентов с угрожающими жизни состояниями.

В настоящее время прорабатывается вопрос строительства третьей вертолётной площадки во Владимире, в перспективе объекты санавиации также будут построены и в других городах и районах области.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.