Перейти к содержанию

Союз журналистов и ЦУР по Владимирской области начали серию обучающих встреч для районных СМИ

В пресс-центре Союза журналистов Владимирской области руководители и специалисты Центра управления регионом (ЦУР) встретились с представителями районных СМИ. В ходе встречи речь шла о последних трендах и особенностях создания контента для интернет-пользователей. Об этом в подробностях рассказали сотрудники ЦУР, также они  дали рекомендации по ведению соцсетей.

Открывая встречу, руководитель ЦУР по Владимирской области Дмитрий Лавров отметил возрастающую роль новых медиа в информационном пространстве. Он привел примеры проблем граждан и территорий, зафиксированных в открытых интернет-источниках, и рассказал, как с помощью ЦУР они были решены.

— Специалисты Центра управления регионом готовы обрабатывать поступающие в редакции сообщения от жителей. Формат тесного взаимодействия позволит учитывать мнения людей, не пользующихся интернетом, – сказал Лавров. — В то же время, используя опыт работы ЦУР, муниципальные издания могут расширить свою аудиторию за счет развития своих сайтов и аккаунтов. Соцсети – это еще один инструмент для продвижения муниципальных СМИ.

Встреча прошла в двух форматах — оффлайн и онлайн. Редакторы и корреспонденты муниципальных и региональных изданий могли подключиться к прямой трансляции на youtube-канале Союза журналистов Владимирской области — «Самовар ТВ» (см. запись здесь https://www.youtube.com/watch?v=AR4UEk8uo6o). От СМИ Гусь-Хрустального города и района в формате онлайн участвовали газета «Гусевские вести» и телеканал «Хрустальный город».

Как отметил председатель Союза журналистов Александр Карпилович, сотрудничество средств массовой информации и ЦУР «может быть взаимно интересным».

Обучающие занятия и встречи с сотрудниками муниципальных изданий в формате дискуссий продолжатся как на площадке Союза журналистов, так и Центра управления регионом.

По материалам Союза журналистов Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.