Перейти к содержанию

«ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ПОЭЗИЯ?..»

 Ежегодно осенью, как правило, оживляется культурная жизнь города после летних отпусков. Не стал исключением и нынешний сентябрь, несмотря на пандемию. Хотя активность, конечно, еще не достигла до коронавирусного уровня. Это касается и литературного объединения «Мещера», которое возвращается к практике работы с начинающими авторами.

В читальном зале ГБИЦ собрались активисты литобъединения и приглашенные жители города и района, пробующие свои силы в творчестве. Состоявшийся разговор направляли руководитель ЛО «Мещера» Надежда Ульянова и член Союза писателей России Елена Ёлохова. Программа вечера получилась весьма разнообразной. С самого начала было заявлено, что «разбора полетов» не планировалось – только знакомство с творческими возможностями наших новых авторов.

Мелодично-поэтическую лепту внесла Юлия Хромова, музыкальный руководитель детского сада из г. Курлово. Она пишет, в основном, музыку, увлекается и стихосложением. Юлия с видимым удовольствием исполнила на синтезаторе несколько композиций, порадовала слушателей и своими песнями.

Иван Фролов, студент Гусевского стекольного колледжа, успешно занимающийся в поэтическом клубе «Родничок» ГСК под руководством члена литобъединения «Мещера», члена Российского союза писателей Марины Майоровой, читал свои стихи, хорошо принятые аудиторией. Вечер продолжили его соратники по «Родничку» Вадим Надин, прочитавший рассказ с философскими мотивами, и выступившая с интересными стихами о любви Маргарита Кутузова, которая, как и Иван Фролов, участвовала в качестве автора в юбилейном альманахе «Мещера».

Перед собравшимися также прочитали свои стихи водитель администрации района Владимир Поляков, менеджер Диана Лондарь и Наталья Лисина, педагог дефектолог детского сада, в чьем творческом багаже стихи о детях и для детей.

С комментариями, кроме ведущих вечера, выступили член СП России Александр Пасхин и члены литобъединения «Мещера»: Олег Балашов (Российский союз писателей), Ирина Брагина, Михаил Сидоров, Юрий Летов, автор этих строк.

Следующие встречи с начинающими авторами будут посвящены обсуждению техники стихосложения. Подготовлена презентация альманаха «Мещера», выпущенного в честь 75 летия победы в Великой Отечественной войне и 75 летия со времени создания нашего литобъединения. И впереди еще много новых планов…

СЕРГЕЙ ФРОЛКИН. Фото автора.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вестиЛюди Мещерского края

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.