Перейти к содержанию

7 октября — День создания штабных подразделений в органах внутренних дел Российской Федерации

Сегодня отмечается 103-я годовщина образования организационно-инспекторских аппаратов (штабных подразделений) органов внутренних дел Российской Федерации.

Именно в этот день в 1918 году в советской милиции были созданы Инструкторский и Информационный отделы, ставшие прообразами современной штабной службы. Через достаточно короткое время их было решено объединить в Инструкторско-инспекторский отдел.

В 1934 году в СССР была создана Главная инспекция НКВД. Она просуществовала до 1957 года. Значительному реформированию штабная служба была подвергнута в период конца 1960-х — начала 1980-х годов.

В конце 60-х годов прошлого века повсеместно было завершено создание организационно-инспекторских подразделений. В начале 70-х годов их было решено преобразовать в штабы. К концу 1982 года штабы имелись уже во всех советских министерствах и управлениях внутренних дел.

В настоящее время сотрудники штабных подразделений решают важные задачи по разработке стратегических решений и контролируют их реализацию, организуют подготовку и проведение коллегий и совещаний ОМВД, проводят анализ состояния оперативной обстановки, на основе которого принимаются управленческие решения по повышению эффективности деятельности органов внутренних дел.

Штабные подразделения стали действенным управленческим звеном в системе органов внутренних дел. Именно поэтому в своей работе сотрудники проявляют творческий и инициативный подход, своевременно реагируя на изменения оперативной обстановки.

Руководство и личный состав межмуниципального отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» поздравляют сотрудников и ветеранов Штабного подразделения с профессиональным праздником и желают дальнейших успехов, достижения новых профессиональных вершин, исполнения планов, здоровья, счастья, удачи и благополучия!

МО МВД России «Гусь-Хрустальный»

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.