Перейти к содержанию

Чудны дела ваши, люди…

Начну ворчать с грустного. Гусь-Хрустальный по-прежнему удерживает горестное лидерство (второе место вслед за Владимиром) по заболевшим за сутки коронавирусом (неделю назад было 40 чел.) и по «валу» заболевших с начала пандемии.

Причины все те же: отказ от вакцинации (мы, мол, умнее всех!), безмасочность, несоблюдение дистанции и т.п. Мой привитый приятель вернулся из другого города, да гости вышли печальными: схоронил своего лучшего друга, а перед этим в Гусе проводил в последний путь двух добрых знакомых – все трое противники вакцинации. И это только за пару месяцев… Он согласен с мнением, что врачей, кто пропагандирует отказ от прививок против короны, привлекать к суду. А тех, кто выдает поддельные сертификаты о вакцинации, готов сажать за решетку. Его подруга от такой замаскированной заразилась, мучилась, еле откачали. Да и для самих обманщиков угроза заболеть и помереть раньше срока – как дамоклов меч над головой.
— Люди, вы что творите? – причитает приятель в сердцах.
Но кроме короны остались и другие болезни. Всякие лекарства рекламируют по ТВ, радио, интернету… И я знаю многих, кто покупает их без консультаций с врачом. Самолечение, блин… О его опасности всем известно, но я не об этом. Меня умиляют породистые мужики лет сорока, которые уговаривают с экрана покупать средства от импотенции, мол, им помогает… Просто смех! А еще считаются секс-символами, хотя в самом расцвете лет прибегают к стимуляторам!
И еще о кино, точнее – о детективах. Люблю сериалы об улицах разбитых фонарей, про Балабола и Пса, всех не пересчитать. Так вот, мой приятель (тот самый) обратил внимание на низкий профессиональный уровень любимых героев из милиции-полиции:
— Не замечал, что при задержании преступников они с первого раза их чаще упускают, чем задерживают? То крикнут издалека, чтоб стояли и руки вверх, то получат дверью в лоб, то не уследят за окнами или черным входом, то бандит тут же приставит нож к горлу заложника… Часто бывает неудобно за них, а то и стыдно, ведь герои как-никак.
А вот что мой друг-собеседник говорит об отмене техосмотра для личных легковушек:
— Ты же знаешь, я сам много лет за рулем, но я против такого закона. Даже сейчас нередко встречаются ДТП из-за технической неисправности автомашин. А что будет, если техосмотр отменят? Уже почти отменили. Бардак будет и смертоубийства. Кто это придумал — о последствиях не додумал. Число жертв только увеличится. Наверняка! А что говорится в оправдание?! Выделю два довода. Первый: при ДТП будет только один ответственный в случае неисправности автовладелец или водитель машины. Меньше хлопот дознавателям! И второе: не будет преступлений на продаже липовых документов о прохождении техосмотра. А где же забота о здоровье и самой жизни потенциальных пострадавших, которые пока ходят живы-здоровы между нами? Увы, немало «перестраховочных» правил отменила послесоветская власть при смене строя.
— Вот вам и забота о человеке! – поддакнул я.
— Да какая там забота? Посмотрите на бегущие вверх ценники или возьмите в расчет комиссию на обслуживание при коммунальных платежах! Одна бабуля чуть не плакала: на 90 рублей комиссия 20 рублей, потому что меньше нельзя. Но это дело между поставщиками услуг и банком или почтой – разве не так? Раньше такие проблемы брало на себя государство и сглаживало многие людские трудности. А что, мы именно за повышение цен голосовали и радовались, когда разгоняли коммунистов с их утопией о благоденствии? Да сейчас люди порой боятся, что не смогут обеспечить себе приличные похороны!
Кстати говоря, в советской стране с помощью вакцинаций с самого рождения победили не одну смертельную болезнь с угрозами на эпидемию! А мы пренебрегаем. Или просто не доверяем нынешним докторам? Миллионы и миллионы людей в десятках стран колются от короны, а мы ерепенимся!
Чудны дела ваши, люди!..
Дмитрий Волгарь.
Рисунок из доступных источников интернета.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.