Суббота, 13 апреля, 2024
ДомойГазета Гусевские вестиАктуальноВ Гусь-Хрустальном начались проверки качества зимней уборки

В Гусь-Хрустальном начались проверки качества зимней уборки

После обильного снегопада посещение некоторых городских магазинов напоминает полосу препятствий, преодолеть которую довольно затруднительно.

Между тем, следует напомнить, что в Гусь-Хрустальном с 1 ноября по 15 апреля установлен период зимней уборки. Порядок и сроки которой определены Правилами благоустройства от 13.03.2020 № 26/2. Из документа следует, что хозяйствующие субъекты, например, магазины, торговые центры, кафе, различные учреждения должны самостоятельно убирать снег с прилегающих территорий и крыш своих зданий, а затем вывозить его. Недопущение образования наледи, своевременная очистка лестниц, фасадной части зданий (крыш, балконов, козырьков) от снега и сосулек позволяет не допустить несчастных случаев.

Как выполняют «зимние» обязательства собственники предприятий торговли проверили специалисты муниципального контроля.

— В зону ответственности собственников входит очистка подходов к объекту во всю ширину дороги или тротуара до твердого покрытия в радиусе 5 метров механизированным способом или вручную до 8 часов утра ежедневно, – отмечают сотрудники контролирующего органа.

Так, в ходе очередного рейда с руководством сетей продуктовых магазинов «Магнит» и «Пятерочка», проведены профилактические беседы о надлежащей уборке в зимний период. Установлены сроки устранения выявленных несоответствий. В противном случае будут применены меры административного воздействия.

Напомним, что нарушение муниципальных правил благоустройства влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 800 до 4000 рублей; на должностных лиц – от 3000 до 20 000 рублей; на юридических лиц – от 10 до 50 000 рублей.

Пресс-служба администрации города

Поделиться ссылкой:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.