Перейти к содержанию

Заслуженное 3 место в областном конкурсе на лучшее благоустройство общественных территорий занял город Курлово Гусь-Хрустального района

На конкурс по итогам реализации мероприятий по благоустройству общественных территорий во Владимирской области в 2021 году, который ежегодно проводится Департаментом жилищно-коммунального хозяйства, поступили заявки от 19 муниципальных образований региона, в том числе и от города Курлово Гусь-Хрустального района.

По результатам оценки проведённого благоустройства в 2021 году призовое 3 место, среди городских поселений с численностью населения до 10000 человек, заслуженно занял город Курлово с проектом «Памятник погибшим воинам». Наградой призёру стала субсидия в размере 600 тысяч рублей.

На полученные средства муниципальное образование в 2022 году проведет дополнительные мероприятия по благоустройству своих общественных территорий.

Напомним, мемориал был отреставрирован в 2021 году. В ходе работ по благоустройству восстановили стену плача, поклонный крест. Отреставрировали гранитные плиты с инициалами и фамилиями погибших воинов. Установили новое ограждение, освещение и видеонаблюдение. Восстановили асфальтобетонное покрытие, часть территории вымостили плиткой. Посадили голубые ели и установили вазоны. Финансирование мероприятий по благоустройству осуществлялось в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Справочно: Памятник погибшим воинам — самое значимое место города Курлово, посвященное истории Великой Отечественной войны. Мемориал строился на общественных началах, на пожертвование жителей города и района в 80-е годы прошлого века. За время продолжительной эксплуатации мемориал обветшал и потерял торжественный вид. Кроны старых деревьев стали закрывать обзор памятника, а корневая система разрушала асфальтовое и плиточное покрытие.

Целью проекта по благоустройству памятника и и прилегающей территории стало сохранение военно-исторического прошлого России, воспитание патриотизма и интернационализма на примерах героизма, проявленного в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., формирование ценного отношения к историко-культурному наследию региона, познавательного интереса к прошлому и настоящему своей «малой родины».

В первую очередь, заинтересованными лицами, на которых был рассчитан проект по благоустройству были жители города Курлово.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вестиФизкульт-УРА!

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.