Перейти к содержанию

Народный фронт: Каждый второй владимирец, лечившийся от ковида на дому, вынужден был самостоятельно ходить за лекарствами

Rate this post

Таков один из промежуточных итогов опроса о качестве медпомощи, оказываемой жителям регионов России при лечении коронавируса.

Народный фронт во Владимирской области обратился в департамент здравоохранения с требованиями усилить работу в части доставки необходимых лекарств до пациентов.

Народный фронт запустил опрос в середине января. Данные опроса получил Президент РФ, лидер Народного фронта Владимир Путин на совещании с членами правительства.

Согласно промежуточным данным опроса, в котором приняли участие почти 500 человек, 60% респондентов прошли вакцинацию. В основном все руководствовались необходимостью защитить себя и родных от тяжелого протекания коронавируса (62%). Большая часть респондентов, отказавшихся проходить вакцинацию (55%), либо имеют противопоказания, либо антитела. 28% – боятся побочных действий от прививки, а 22% – не верят в эффективность вакцины. Остальные записались на вакцинацию и ждут своей очереди.

«В ходе мониторинга мы обнаружили и совершенно вопиющие факты. Так, например, дозвониться на горячую линию по коронавирусной инфекции было затруднительно. Из 100 человек, принявших участие в опросе и попытавшихся дозвониться, лишь треть потратили на эту процедуру менее трех минут. Каждый пятый и вовсе не смог дозвониться в течение дня. В среднем уточнить информацию у операторов можно было, провисев на трубке почти 20 минут», – рассказала сопредседатель регионального штаба Народного фронта во Владимирской области Галина Мизелева.

Общественники считают, что работу в этом направлении в связи с ростом заболеваемости необходимо усиливать. К примеру, перевести горячую линию на круглосуточный режим. Это поможет пациентам, проходящим лечение на дому (согласно опросу – таких 91%), обратиться в колл-центр в случае экстренной необходимости.

«Еще одна проблема – лекарственное обеспечение пациентов, проходящих амбулаторное лечение. Только 22% из них получили необходимые медикаменты. И то их не хватило на полный курс, и приходилось докупать. Поразительно, что почти 50% опрошенных с симптомами коронавируса самостоятельно ходили в аптеки, тем самым подвергали опасности окружающих», – добавила Мизелева.

Народный фронт во Владимирской области обратился в департамент здравоохранения с требованиями усилить работу в части доставки необходимых лекарств до пациентов.

 Пресс-служба Владимирского регионального отделения ОНФ       

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.