Перейти к содержанию

Новый год, новые победы и начинания.

Rate this post

Старый новый год 2022 участники образцового муниципального хореографического ансамбля «Хрустальные грани» встретили в г. Петрозаводске.

Гусевской ансамбль вернулся в родной город с главным из “Сокровищ Карелии”, а именно с Гран-При X Международного конкурса-фестиваля музыкально-художественного творчества “Сокровища Карелии”, который проходил с 13 по 16 января.

Международный конкурс-фестиваль был организован творческим объединением «Триумф» – членом CID UNESCO, и прошел при поддержке Международной Академии Музыки Елены Образцовой и АНО ДПО «Санкт-Петербургская Академия последипломного образования».

Это было не просто участием в конкурсе — случилось настоящее зимнее путешествие в далекую загадочную Карелию.

Петрозаводск – ровесник Санкт-Петербурга и столица Республики Карелии. Это город, в который просто нельзя не влюбиться! Во время обзорной экскурсии ребята ознакомились с архитектурными и природными достопримечательностями города, посетили главную новогоднюю елку 2022, а также  знаменитую городскую набережную, где есть такие необыкновенные скульптуры, как «Дерево желаний», «Спящая красавица», «Рыбаки» и знаменитый кошелек, потерев который, вы привлечете в дом материальное благополучие!

Ребятам посчастливилось побывать на земле карелов и вепсов, посетить резиденцию карельского Деда Мороза — Талви Укко. Здесь их встретила могущественная колдунья Лоухи и обучила секретам народных игр, без знания которых попасть к Талви Укко будет не просто, научила мастерству карельского танца (ребята исполнили ритуальный танец и загадали заветное желание). Лоухи показали ребятам собачий питомник  ездовых собак (хаски, маламуты, самоеды). Неугомонный весельчак, кабанчик МичиПочи продемонстрировал  удивительные вещи, например, ферму северных оленей. Нежная Лумико (снегурочка), помощница Карельского Деда Мороза, которой послушны метели и вьюги, пригласила ребят в ярангу — загаданные в ней желания обязательно сбываются!

И, конечно, сам Талви Укко, главный Дед Мороз Карелии, поздравил ребят с праздником, подарив всем возможность загадать новогоднее желание, которое, как он обещал, исполнится. В ответном слове наши ребята исполнили для Талви Укко танец «Тимонюшка».

В завершение путешествия ребята с азартом и весельем устроили соревнования на волшебных санях, покатались с горки и получили море положительных эмоций.

Конкурс начался рано утром 15 января. Долгие репетиции, подготовка перед поездкой — все это оказалось не зря! Конкурс проводился по следующим номинациям: танцевальное творчество, вокал, инструментальное творчество, театральное творчество, цирковое искусство, художественная выставка.

В номинации «Народно-стилизованный танец 13-16 лет»:

  • танцы «Перепелка» и танец «Пятки горят» удостоены звания лауреата I степени.

В номинации «Народно-стилизованный танец 11-13 лет»:

  • танцы «Без пряника не заигрывай» и «Ох, уж эти гуси» удостоены звания лауреата I степени.

В номинации «Народный танец 13-15 лет» с танцами «Тимонюшка» и «Казачий пляс» наши блистательные «Хрустальные грани» завоевали главную награду – Гран-при!

Руководители образцового муниципального хореографического ансамбля «Хрустальные грани» О.В. Кузнецова и А.К. Коробова награждены Благодарственными письмами за высокий профессиональный уровень подготовки участников X международного конкурса-фестиваля музыкально-художественного творчества «Сокровища Карелии» и плодотворное сотрудничество.

Выражаем огромную благодарность родителям за понимание, отзывчивость и помощь в организации поездки на конкурс!

МБУК «ЕСКЦ»

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеТворчество. Новости культуры

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.