Перейти к содержанию

Водяной Тигр или Золоторогий Тур?

Звериное» обличье 2022 года весьма разнообразно, если брать во внимание различные астрологические расклады. Речь пойдет о восточном и славянском гороскопах и календарях.

Год Черного (Голубого – на выбор?) Водяного Тигра в наступившем году по китайскому гороскопу начался 1 февраля и продлится до 31 января 2023 года. При определении даты начала своего года китайцы используют лунный календарь, и дата Нового года зависит от второго новолуния, после зимнего солнцестояния. Стихией 2022 года на востоке считается Вода, а стихия Тигра (покровителя года) Дерево. Взаимодействием этих стихий, Воды и Дерева, в значительной мере и будет характеризоваться год.

Тигр — третий в 12-летнем цикле китайского зодиакального гороскопа. И сей гороскоп определяет зверя весьма интересно: Тигр — очень любопытный зверь, он прекрасно обучаем и артистичен; мощный, энергичный, быстрый и зачастую непредсказуемый хищник, молниеносно принимающий решения в погоне за добычей, поэтому 2022 год, как ожидается, будет периодом бурных перемен. При этом Тигр — ласковый и красивый зверь, восхищающий своей силой и грацией, но именно «чернота» делает его довольно капризным и часто непредсказуемым. Многими из этих качеств и бывают наделены, по мнению китайцев, люди, родившиеся в Год Тигра.

Жизнь такова, что одним, случается, необъяснимо везет, а других, как они ни стараются, жизнь бьет «ключом по голове». Астрологи связывают эти успехи и невзгоды со звездами. Так вот, если большинству из них верить, то 2022 год везунчиками, каждый по-своему, будут Стрельцы, Рыбы и Раки. Остальным надо быть, скажем так, осмотрительнее во всем.

Но лично мне много ближе Славянский Годослов (одновременно календарь и гороскоп). Создан он был давным-давно нашими предками, и состоит из циклов, включающих 16 животных-покровителей. 2022 – год Златорогого Тура (говоря иначе, Дикого Быка). Если сказать точнее, он наступит лишь 20 марта, сменив Кричащего Петуха, чьи полномочия прекратятся. Характеру Тура (Быка) свойственны разные качества: он надежный, стойкий, упрямый, терпеливый, яростный. Кроме того, покровитель года является трудолюбивым, благородным и смелым животным. Славяне считали его символом бога плодородия Велеса, потому почитали. Так что успех в 2022-м ждет тех людей, которым присущи аналогичные качества. Несмотря на трудности, они добьются карьерных высот, наладят личную жизнь и начнут получать хорошие деньги. А вот для лжецов, мошенников и аферистов год будет неудачным. Златорогому Туру их образ жизни абсолютно противоречит.

А есть ли опасности у этого года? Да. Они в эмоциональности Золоторогого Тура. Ведь бык по своей природе — существо вспыльчивое, нередко теряющее самообладание. Поэтому в 2022-м нужно будет держать себя в руках и по максимуму избегать стресса. Эмоциональные перегрузки могут оказаться чреваты проблемами с физическим здоровьем у людей с неустойчивой психикой.

А как этот год отразится на наших жизнях? В работе с карьерой все удачно сложится у людей, которые четко планируют реализацию своих замыслов. Будьте честны и последовательны, тогда Тур вам поспособствует. С деньгами будет хорошо у людей, умеющих ими распоряжаться и жить по средствам. Нелегко придется должникам и транжирам. Если говорить о любви, то крепкие отношения сложатся у людей, прежде всего ценящих преданность, верность и искренность. Ветреным и неразборчивым в партнерах людям Златорогий Тур не благоволит. И о здоровье. Бык — животное сильное и крепкое, но все-таки следует помнить о своем здоровье.

Это всё вкратце о «звериной» сущности 2022 года. Каждый выбирает по себе. Особенно сложно придется «славянским тиграм». Мне самому, например: я родился в Год Тигра, а признаю традиционное покровительство славянского тотема, на этот раз Золоторогого Тура. Будем надеяться, что сочетание лучших сил этих красавцев приведет к улучшению нашей жизни, к успеху в борьбе с коронавирусом и прочими трудностями… Год, как всегда, будет сложным, и все, в конечном итоге, в руках Господних.

Фёдор Любимов.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.