Перейти к содержанию

Глава региона Александр Авдеев снова побывал в Гусь-Хрустальном

Rate this post

20 апреля состоялся очередной рабочий визит врио Губернатора Владимирской области А.А. Авдеева в Гусь-Хрустальный.

Александр Александрович в сопровождении главы администрации района А.В. Кабенкина посетил производственную  площадку ООО «Красное Эхо» в поселке Уршельском.

В городе высокого гостя сопровождали глава города А.Н. Соколов и депутат областного Законодательного Собрания М.Ю. Максюков, директор фирмы «Магистраль ЛТД». А.А. Авдеев побывал на этом предприятии, кроме того, ознакомился с ходом оборудования детского парка у Детской школы искусств им. М.А. Балакирева (здание на проспекте 50-летия Советской Власти). При участии генерального директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника С.Е. Рыбакова Губернатор и сопровождавшие его лица осмотрели экспозицию Музея хрусталя им. Мальцовых, где в роли  экскурсовода выступила В.В. Угрюмова, директор музея.

Во время пресс-подхода А.А. Авдеев ответил на вопросы местных и владимирских журналистов. Корреспондент нашего издания поинтересовался у главы региона о перспективах развития местных территорий и как усиливать это развитие в условиях  непростых  экономических реалий, складывающихся на сегодняшний день?

В своём ответе Александр Авдеев поднял тему создания кластера производителей стекла, куда, по его оценке нынешнего состояния дел, «войдут до 30, а то и больше предприятий, и это не только производители стекла, но и те, кто занимается производством и подготовкой доломита, добычей кварцевого песка, те, кто производит стеклотару, занимается электроникой для соответствующего оборудования…»

Этот вопрос  не то, что созрел, а даже перезрел… Уверен, что такой кластер будет гораздо более эффективен, чем, если каждый поодиночке будет решать свои проблемы, — поделился своим видением дальнейшего развития гусевской промышленности врио Губернатора.

Напомним, в отчете А.А. Авдеева, представленном 24 марта на открытом заседании Заксобрания области, особое внимание было уделено получению новых потенциальных точек роста, в т.ч. задачам по созданию новых производств, условий для размещения и дальнейшего развития в регионе производственных сил,  а также поддержке промышленности, малого и среднего бизнеса через льготные займы, возмещение затрат предприятий на  приобретение нового оборудования, налоговые льготы и др. Ещё один пакет антикризисных мер будет направлен на решение вопросов импортозамещения и поддержку экспорта, подчеркнул в отчете врио Губернатора.

Более развёрнутое мнение главы региона по  поднятой  в ходе пресс-общения теме  читайте в газете «Гусевские вести» и на нашем сайте gusmedia.ru —  в ближайшем выпуске печатного издания и ленте новостей.

По материалам Сергея Фролкина («Гусевские вести»)  

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.