20 апреля состоялся очередной рабочий визит врио Губернатора Владимирской области А.А. Авдеева в Гусь-Хрустальный.
Александр Александрович в сопровождении главы администрации района А.В. Кабенкина посетил производственную площадку ООО «Красное Эхо» в поселке Уршельском.
В городе высокого гостя сопровождали глава города А.Н. Соколов и депутат областного Законодательного Собрания М.Ю. Максюков, директор фирмы «Магистраль ЛТД». А.А. Авдеев побывал на этом предприятии, кроме того, ознакомился с ходом оборудования детского парка у Детской школы искусств им. М.А. Балакирева (здание на проспекте 50-летия Советской Власти). При участии генерального директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника С.Е. Рыбакова Губернатор и сопровождавшие его лица осмотрели экспозицию Музея хрусталя им. Мальцовых, где в роли экскурсовода выступила В.В. Угрюмова, директор музея.
Во время пресс-подхода А.А. Авдеев ответил на вопросы местных и владимирских журналистов. Корреспондент нашего издания поинтересовался у главы региона о перспективах развития местных территорий и как усиливать это развитие в условиях непростых экономических реалий, складывающихся на сегодняшний день?
В своём ответе Александр Авдеев поднял тему создания кластера производителей стекла, куда, по его оценке нынешнего состояния дел, «войдут до 30, а то и больше предприятий, и это не только производители стекла, но и те, кто занимается производством и подготовкой доломита, добычей кварцевого песка, те, кто производит стеклотару, занимается электроникой для соответствующего оборудования…»
— Этот вопрос не то, что созрел, а даже перезрел… Уверен, что такой кластер будет гораздо более эффективен, чем, если каждый поодиночке будет решать свои проблемы, — поделился своим видением дальнейшего развития гусевской промышленности врио Губернатора.
Напомним, в отчете А.А. Авдеева, представленном 24 марта на открытом заседании Заксобрания области, особое внимание было уделено получению новых потенциальных точек роста, в т.ч. задачам по созданию новых производств, условий для размещения и дальнейшего развития в регионе производственных сил, а также поддержке промышленности, малого и среднего бизнеса через льготные займы, возмещение затрат предприятий на приобретение нового оборудования, налоговые льготы и др. Ещё один пакет антикризисных мер будет направлен на решение вопросов импортозамещения и поддержку экспорта, подчеркнул в отчете врио Губернатора.
Более развёрнутое мнение главы региона по поднятой в ходе пресс-общения теме читайте в газете «Гусевские вести» и на нашем сайте gusmedia.ru — в ближайшем выпуске печатного издания и ленте новостей.
По материалам Сергея Фролкина («Гусевские вести»)
Оставьте первый коментарий