Среда, 21 февраля, 2024
ДомойГазета Гусевские вестиАктуальноНа месте ПАТП планируется построить жилые девятиэтажки

На месте ПАТП планируется построить жилые девятиэтажки

Весьма насыщенным в плане объёма и сложности обсуждаемых вопросов, пожалуй, стало заседание городского Совета народных депутатов, состоявшееся  8 апреля.

В основной повестке дня значилось девять вопросов, в разделе «Разное» предстоял разговор о ситуации с МУП «Спецпредприятие» и уборкой города в весенний период, а также о приюте для безнадзорных животных. В числе приглашенных глава города А.Н. Соколов, его заместители, ответственные работники городской администрации.

Коснёмся обсуждения некоторых из тем повестки заседания.

Много вопросов возникло у депутатов по вопросу «О внесении изменений в решения Совета народных депутатов муниципального образования город Гусь-Хрустальный Владимирской области от 23.06.2004 № 63/13 «Об утверждении Генерального плана города Гусь-Хрустальный Владимирской области» и от 23.01.2019 № 3/1 «Об утверждении правил землепользования и застройки муниципального образования город Гусь-Хрустальный Владимирской области». Стоит отметить, что возникли вопросы еще на стадии обсуждения в комиссии по собственности и экономической политике.

Данный проект вызван намерением разместить на территории бывшего ПАТП на ул. Димитрова, 38 жилого комплекса, предположительно, из трех девятиэтажек, примерно, на 500 жителей, с последующей продажей квартир. В частности, народных избранников интересовало наличие на этом участке необходимых коммуникационных систем. Застройщик заверил депутатов, что с этих проблем не будет. Вопрос о размещении у домов парковок для частных автомобилей остается пока открытым до утверждения конкретного плана застройки, однако, по словам собственников, территория застройки позволяет разместить более чем достаточное число парковочных мест. Задавались и другие вопросы, как на заседании депутатской комиссии, так и непосредственно на сессии городского Совета, на которые застройщиком и представителями администрации города давались разъяснения. В итоге внесенных большинством голосов депутатов горсовета изменений зона данной производственной площадки была переведена в категорию жилой застройки.

С большим интересом депутаты ожидали рассмотрения городских проблем, отнесенных к пункту повестки дня «Разное».

Инициаторов разобраться с ситуацией в отношении МУП «Спецпредприятие» и уборки города в весенний период ждало разочарование: директор указанного предприятия К. С. Малышев на заседание горсовета не явился. Пришлось довольствоваться информацией, что уборка улиц и дорог ведётся…

О ситуации с городским приютом для животных без владельцев депутатов проинформировала директор приюта С. В. Климова. В свою очередь глава города А.Н. Соколов напомнил, что создание и содержание подобных приютов теперь находится исключительно в ведении региональных властей, и судьба гусевского приюта решается сейчас в администрации области. Пока никакого решения не принято,  финансирование приюта (зарплата сотрудников, коммунальные платежи) будет понемногу продолжаться до окончательного решения по этому вопросу.

Более подробный материал вышел в выпуске газеты «Гусевские вести» от 21 апреля, в т.ч. по выплатам на двух и более детей, посещающих детские сады, соглашению со Счетной палатой области, дополнению в решение СНД о подарках муниципальным служащим и  ряду других вопросов.

 Из газеты «Гусевские вести» № 16 от 21 апреля 

Рубрика «Муниципальный депутат»

Поделиться ссылкой:

Оцените этот материал
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.