Среда, 24 июля, 2024
ДомойГазета Гусевские вестиАктуальноЭкономика страны получит беспрецедентные средства на развитие

Экономика страны получит беспрецедентные средства на развитие

В Санкт-Петербурге завершил свою работу Совет Законодателей страны. Владимирскую область на нем представлял председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев. Основной темой заседания Совета стало развитие экономики в регионах страны в условиях санкций.

Несмотря на все санкции, экономика России устояла. Это подчеркнул на встрече с парламентариями президент страны Владимир Путин. Тем не менее, для уверенного развития ей нужна поддержка – в том числе и на региональном уровне.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в своем выступлении перед Советом Законодателей особо отметила важность проводимой в субъектах работы по предоставлению бизнесу максимально комфортных условий для развития. В частности, спикер Совфеда призвала тщательно следить за выполнением моратория на проверки предпринимателей и ратует за системное избавление от иных ограничительных мер.

«Снятие чрезмерного административного контроля имеет огромное значение для бизнеса. Пора сделать более серьезные шаги в области контрольно-надзорной деятельности и заняться системным реформированием этой сферы», – уверена Валентина Матвиенко.

Также она отметила, что главная задача парламентов в регионах – своевременно принимать решения, которые усилят и дополнят федеральные меры поддержки. Напомним, Государственная Дума РФ готовит уже третий пакет таких мер, а Заксобрание Владимирской области продолжает работу по адаптации законодательной базы региона к новым реалиям.

Комментируя итоги заседания Совета Законодателей страны, Владимир Киселев назвал нынешние меры поддержки экономики беспрецедентными.

«Мы с вами понимаем, что в условиях рынка кредитование – одно из непременных условий рыночных механизмов. Должны быть длинные дешевые кредиты. Не на 1-2 года, а лет на 5-7. И не под 20% годовых, а под 5% и ниже. Сейчас решен вопрос об уходе от бюджетного правила, которое действовало до введения санкций, когда все доходы от нефти отсекались и складывались в резервный фонд. На сегодняшний день все эти средства пойдут на развитие экономики. Это около трех триллионов рублей, которые будут выделены уже в этом году — огромные деньги!», – отметил председатель Законодательного Собрания Владимирской области.

Пресс-служба Заксобрания Владимирской области

Поделиться ссылкой:

Оцените этот материал
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.