Перейти к содержанию

Александр Авдеев – ветеранам Великой Отечественной войны: «Ваш подвиг всегда будет для нас нравственным ориентиром, помогающим сохранять историческую память для будущих поколений».

Rate this post

5 мая в Областном дворце культуры и искусства состоялось торжественное мероприятие «Лента Победы», посвящённое 77-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

В нём приняли участие глава Владимирской области Александр Авдеев, сенаторы Российской Федерации Ольга Хохлова и Александр Пронюшкин, депутат Государственной Думы Владимир Сипягин, представители Законодательного Собрания, силовых и правоохранительных структур, духовенства, общественных объединений и, конечно, уважаемые ветераны – участники войны и вдовы фронтовиков, труженики тыла, малолетние узники фашизма, жители блокадного Ленинграда, дети войны.

 

Советская армия защитила не только собственную страну – она завоевала свободу для всей Европы. Эта победа над фашизмом далась нам страшной ценой. Великая Отечественная война унесла жизни 27 миллионов наших сограждан.

            «Война затронула каждую советскую семью. И День Победы – наш общий и при этом глубоко личный для каждого праздник. В 1940-е вся страна объединилась для борьбы с захватчиками. Многие народы обязаны нашим ветеранам самим своим существованием, десятилетиями мирной жизни, свободой, возможностью развиваться, благополучием семей. К сожалению, историческая память в некоторых странах оказалась недолгой. В Латвии проходят марши ветеранов СС. В Польше уничтожаются памятники советским воинам. Идеями неонацизма отравлена часть Украины. К власти в братской республике пришли люди, которые забыли, как наши деды и прадеды плечом к плечу сражались за общую Родину. С их согласия у российских границ стали строить базы НАТО, а это прямая угроза России и всем её жителям. Восемь лет не знали мира Донецк и Луганск. Чтобы потушить растущую агрессию, Президент России Владимир Путин отдал приказ провести специальную военную операцию. Сегодня наши военнослужащие защищают мирное население Донецкой и Луганской народных республик, а мы здесь принимаем их жителей, спасшихся из охваченных боями территорий. Для нас не было проблемы выбора: помогать или не помогать, защищать или не защищать. Ведь все мы воспитаны на подвиге советского народа, он всегда будет для нас нравственным ориентиром. Мы все верим, что в ДНР, ЛНР, на Украину вернётся мир и крепкие связи между нашими народами будут восстановлены. Победа в Великой Отечественной войне дарит нам веру в то, что правда вновь восторжествует», – подчеркнул Александр Авдеев.

В рамках торжеств глава региона передал удостоверение о награждении Орденом Красной Звезды Александре Николаевне Ландышевой – дочери участника Великой Отечественной войны, гвардии сержанта, телефониста роты связи 238 гвардейского стрелкового полка 81 гвардейской стрелковой дивизии Николая Ландышева.

Тёплые слова благодарности за Победу звучали в адрес ветеранов Великой Отечественной войны. Александр Авдеев наградил за большой вклад в патриотическое воспитание молодёжи присутствующих в зале ветеранов благодарностями областной администрации.

Творческим подарком для всех стал большой праздничный концерт – живая и пронзительная история о связи поколений, вечных ценностях, войне, мире и памяти, героическом прошлом и тревожном настоящем, в котором нацизм вновь поднял голову.

 

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.