Перейти к содержанию

Гусь-Хрустальный – это маленькая Венеция…

Rate this post

Венеция — самый романтический уголок Европы, расположенный на северном побережье Адриатического моря в Италии. Большая часть «города на воде» лежит на островах в Венецианской лагуне. Острова соединены между собой огромным количеством мостов. Так зачем же тратить большие деньги, чтобы посетить итальянское живописное место, когда в Гусь-Хрустальном уже есть такое?

Жителей Теплицкого проспекта уже можно назвать коренными венецианцами. Но, к сожалению, этот статус больше огорчает, нежели радует. Вместо мостов в лучшем случае —  деревянные паллеты или доски, в худшем – ничего. И гондольеров вовсе нет. «Эх»…

В местных соцсетях гусевчанин выложил фотографии того, что творится у домов 56 и 58 на Теплицком проспекте. Комментарии горожан не заставили себя долго ждать:

— Легендарный Теплицкий пролив,

— Всю жизнь там море,

— Ах, ностальгия! Родные края и лужи! Что тогда, что сейчас, двадцать с лишним лет спустя. Это то, что никогда не меняется, над чем не властно время…

Конечно, не обошлось и без более саркастических мнений:

— Побывали в Венеции без загранника…

— Пора тур устраивать на теплоходе

Но, к несчастью, радоваться тут нечему.

Теплицкий проспект всегда «славился» своими тротуарами, люди не проходят по ним, а проплывают и того хуже – обходят стоячую воду по проезжей части!

Вот, к примеру, мнение жительницы дома 21 по Теплицкому проспекту относительно состояния тротуаров в этом микрорайоне:

«Это всё вошло в привычку. Но так нельзя! Когда погода на улице хорошая, без осадков – то всё прекрасно, но стоит пройти дождю –  дорога до работы превращается в квест! Я молчу уже о весне и осени, вы сами понимаете, что там происходит. Давно пора решить этот вопрос».

Одни и те же жалобы жителей перекочевывают из года в год, обсуждение в Интернете больных тем заходит в тупик, сотни фотографий плавающего города остаются без внимания. Центральные улицы (что уж говорить о второстепенных!) нашего славного города трудно проходимы в сезоны повышенных осадков. Улица Каховского, Димитрова, Рудницкой, Калинина, Ломоносова и многие другие входят в этот злополучный список. Отсутствие ливневой канализации – бич Гусь-Хрустального.

Мы узнали мнение работника ТСЖ одного из домов:

«Думаю, что отвечу за большое количество жителей г. Гусь-Хрустальный и выскажу просьбу, адресованную к администрации города, о поднятии вопроса по поэтапному строительству ливневых канализаций, возможно по вхождению в специальные программы. Пора уже выводить этот вопрос на более высокий уровень. Очень не хочется утопать в грязной воде в любимом городе, передвигаться на надувных лодках и ходить в резиновых сапогах».

Как говорится, ежу ясно, что на реализацию этих идей нужна не одна копейка – это факт. Но разве благое дело того не стоит? В любом случае вопрос остается открытым.

Арина Домрачева

 

 

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеДостучаться до небес

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.