Среда, 24 июля, 2024
ДомойГазета Гусевские вестиАктуальноВо Владимирской области подросткам помогают найти работу на летние каникулы.

Во Владимирской области подросткам помогают найти работу на летние каникулы.

Программу трудоустройства подростков в летний период во Владимирской области реализует Департамент труда и занятости населения. С начала мая региональные центры занятости трудоустроили более тысячи ребят в возрасте от 14 лет.

«Это направление востребовано среди школьников. Несовершеннолетним предлагают вакансии в разных сферах, где не требуется особых навыков. Это может быть озеленение, благоустройство, ремонт школ, облагораживание территории. Также они могут работать на почте, помощниками воспитателей, вожатыми. Программа по содействию занятости несовершеннолетних действует в области не первый год. Для подростков это возможность получить опыт, который пригодится при трудоустройстве уже во взрослой жизни. Помимо этого, мы ещё занимаем их свободное время и способствуем профилактике правонарушений», – отметил Андрей Григорьев, директор Департамента труда и занятости населения Владимирской области.

На летний период ребят трудоустраивают официально. При этом режим их работы – сокращённый. До 16 лет несовершеннолетние могут трудиться не более 24 часов в неделю. В возрасте от 16 до 18 лет – не более 35 часов в неделю. Помимо заработной платы от работодателя подростки в нашем регионе при трудоустройстве через кадровые центры «Работа России» получают ещё и материальную поддержку. Центры занятости населения выплачивают им при трудоустройстве до 2250 рублей.

 

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

5/5 - (1 голос)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.