Воскресенье, 21 июля, 2024
ДомойГазета Гусевские вестиАктуальноХочешь изменить город, начни с себя.

Хочешь изменить город, начни с себя.

Гусевчане любят обсуждать в соцсетях проблемы,  возникающие в том или ином микрорайоне города. Зайдешь на страницу городского паблика и видишь много интересного. То неубранную придомовую территорию, то переполненные или перевёрнутые урны, то замусоренный лесной массив парка и т.д.


Читая комментарии, большинство жителей склоняется к тому, что причиной многих бед является некачественная работа местной администрации, коммунальных служб, УК и ТСЖ. И тут возникает вопрос: «А что сделали мы с вами для чистоты на городских улицах, детских площадках, остановках, или возле своих домов?».

Проходя по тротуарам нашего города, часто можно увидеть выброшенный в пакетах мусор, бутылки, что уж говорить об обертках и фантиках на детских площадках. Во дворах ещё хуже. Школьники, отдыхающие на летних каникулах и гуляющие целый день на улице, вносят свой вклад в захламленность придомового пространства. Видно не знают они о существовании урн и мусорных контейнеров. Сидят на лавочках, грызут семечки, кидая шелуху себе под ноги. Сделаешь замечание, слышишь в ответ: «Ветер сдует».

После посиделок молодежи на пляже или набережной часто взору предстают горы бутылок и упаковок от чипсов. Не отстают от них и люди солидного возраста, оставляя для бездомных животных подложки с едой, которая после нахождения нескольких часов под летним солнцем, начинает источать неприятный запах. А бывает идут с огорода, да и выбросят мешок с травой или ветки с кустарников.

Да, можно ещё много перечислять. Но хочется вспомнить слова Махатма Ганди, юриста по образованию, политического и общественного деятеля, философа: «Хочешь изменить мир, начни с себя». Давайте и правда начнём с себя. Перестанем разбрасывать мусор на улицах, будем соблюдать чистоту в общественных местах, на берегах водоемов, в окрестных лесонасаждениях. И пусть не целый мир, а хотя бы  наш родной Гусь-Хрустальный, где мы родились и выросли, станет меняться вместе с нами в лучшую сторону.

Марина Галдина (Гусевские вести)

Поделиться ссылкой:

Оцените этот материал
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.