Перейти к содержанию

Субботний фонтан танцевальных ретро-песен от ВИА «Лазурит»

Rate this post

Вокально-инструментальный ансамбль «Лазурит» собрал пять лет назад на сценической площадке четверку талантливых исполнителей, которые покорили гусевчан и зрителей за пределами столицы владимирской Мещеры своими песнями. Каждый из них когда-то играл в составе различных популярных в городе ВИА на танцплощадках Гусь-Хрустального.


Так вышло, что в 2017 году они были свободны и горели желанием возродить свою творческую жизнь. И всё получилось! Ребят собрал Ренат Кустаров, и начались репетиции. «Лазурит» постоянно был в числе организаторов и участников областного фестиваля военно-патриотической песни «Вспомним, ребята, мы Афганистан», проходившего в нашем городе. В творческом багаже ансамбля выступления во Владимире, Коврове, Ставрове, Радужном, городах Ивановской области… Основа программы – патриотика.

Недавно, в один из солнечных субботних дней,   ВИА «Лазурит» выступил с  концертом «Здравствуй, песня!» на сцене у фонтана в рамках программы «Афиша выходного дня». Об этом «сольнике» были даны объявления в соцсетях интернет, и гусевские ценители хорошей музыки собрались, чтобы  провести вечер в приятной компании. Необычный для ансамбля чисто лирический репертуар вызвал море положительных эмоций у жителей и гостей города. Со сцены звучали ретро-песни времен танцевальных площадок.

Для публики замечательно пели и играли Андрей Крылов (клавишные, компьютерный синтезатор, аранжировка), автор и исполнитель, участник боевых действий в Афганистане Сергей Стукалов (соло-гитара) и «афганец» Ренат Кустаров (ритм-гитара, вокал). В первом составе ВИА был и еще один воин-интернационалист Олег Каланин (бас-гитара), сейчас он не выступает из-за болезни, но ребята (мужики давно!), конечно, не забывают своего товарища. Артисты создали ностальгическую атмосферу песенного  праздника, старались донести до каждого зрителя всю теплоту своих сердец, сдобренную душевным юмором, дарили хорошее настроение всем присутствовавшим. Подобное отношение к нам, зрителям, свойственно каждому выступлению «Лазурита» — будь то сольный концерт или участие в сборной программе.

Свои танцевальные песни участники «Лазурита» готовили год с лишним. Пандемия дала такую возможность, потому что за пару «санкционных» лет количество выступлений резко сократилось. А песни все были хорошо знакомы по танцевальной молодости, и артисты их не столько учили, сколько вспоминали, усваивали новые аранжировки. Концерт получился довольно долгим и разнообразным, и упомянуть все первоисточники в газетной статье не удастся, но назову наиболее известных: Стас Намин, Муслим Магомаев, Владимир Макаров, «Веселые ребята»… Порадовали слух песни «Последняя электричка», «Лучший город земли», «Ни о чем не жалей», «Девушка с распущенной косой» (дворовая классика), «Люди встречаются»…

Концерт прошел буквально на одном дыхании, зрители не хотели отпускать исполнителей и на протяжении всего вечера дружно  подпевали замечательным артистам ВИА «Лазурит» и с удовольствием танцевали.

Да, Гусь-Хрустальный воистину музыкальный город!

Сергей Любимов (Гусевские вести)

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеТворчество. Новости культуры

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.