Перейти к содержанию

В День воздушно-десантных войск в Гусь-Хрустальном открыли памятник воинам, погибшим в военной спецоперации на Украине.

Rate this post

В день 92-ой годовщины воздушно-десантных войск в Гусь-Хрустальном состоялось торжественное открытие памятника воинам, погибшим в ходе специальной военной операции на Украине.

Событие прошло в сквере у Православной гимназии около храма Александра Невского и Даниила Московского. На мероприятии к ветеранам боевых действий и десантникам обратились заместитель главы администрации по общим вопросам Оксана Кабанова, председатель городского Совета народных депутатов Николай Балахин, а также военный комиссар по городу Гусь-Хрустальному и Гусь-Хрустальному району Николай Лукьянов.

Оксана Кабанова передала воинам-десантникам, ветеранам «крылатой пехоты» поздравления от лица главы города Алексея Соколова, особо отметив, что сила десантника заключена в его характере и несгибаемой воле.

— Характер десантника не заканчивается тогда, когда заканчиваются дни военной службы. Он остается по жизни, определяя человека. И каждый из вас проявляет его в сплоченности, в мужестве и честности. Напомню, что установка мемориала осуществлена именно благодаря вашей инициативе, что ещё раз доказывает неравнодушие, стремление откликаться на происходящие в мире события, на его боли. На вас сегодня смотрит вся страна. Вы, как и прежде, наша надежда и опора, — отметила Оксана Кабанова.

Главным в ходе события стало открытие мемориала «Российскому солдату», который представляет собой гранитную плиту на постаменте с изображением военнослужащего в боевой экипировке. На мемориале присутствуют эмблема ВДВ и буква латинского алфавита Z — военный символ, который также используется в знак поддержки соотечественников, выполняющих сложные задачи в ходе спецоперации на территории Украины.

Открытие памятника началось с молебна, а после торжественного обряда и официальной части у всех желающих была возможность возложить цветы к мемориалу.

— На одном из собраний ветеранами боевых действий и ветеранами-десантниками было принято совместное решение об установке этого памятника. Он будет свидетельствовать о том, что мы чтим подвиги, совершенные нашими храбрыми ребятами. Важно не забывать, что специальная военная операция продолжается прямо сейчас; тем, кто в настоящее время находится в тех непростых реалиях, очень важна наша помощь и поддержка, — обратил внимание ветеран ВДВ Виктор Буканин.

Он также рассказал о том, что путь к конечному результату — установке памятника — нельзя назвать простым: огромного внимания требовала разработка концепции мемориала, а сам памятник производили в республике Карелии, лишь затем он был доставлен в наш регион.

В ходе торжественного события также прошло награждение виновников торжества приветственными адресами Совета народных депутатов.

Пресс-служба администрации города.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноТвори добро

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.