Суббота, 13 апреля, 2024
ДомойГазета Гусевские вестиАктуальноДАЧНЫЕ ИСТОРИИ: Забег на выживание не нужен!

ДАЧНЫЕ ИСТОРИИ: Забег на выживание не нужен!

В разгаре лето. А потому для многих людей, особенно пенсионного возраста, дачный участок становится местом постоянной летней дислокации на грядках и в теплицах. Но тут стоит вспомнить, что труд на дачном участке должен приносить моральное удовлетворение, но ни в коем случае не становиться источником проблем со здоровьем.

С учетом актуальности дачной темы  врач-терапевт, кандидат медицинских наук Алексей Хухрев поделился с сайтом Ura.ru, каким заболеваниям наиболее подвержены труженики садов и огородов. Топ заболеваний садоводов представлен тремя группами. Начнём с последней.

Третье место занимают пищевые отравления, в теплую погоду любая пища портится быстрее, поэтому риск отравления высок.

Второе место — травмы, полученные от садовых инструментов, падения с высоты, и различные кожные воспаления и высыпания из-за работы голыми руками.

И первое место, по словам медика, занимает гипертония. «Потому что люди, выехав на дачу, отбиваются от рук и начинают трудоголить. Попой кверху, головой вниз, и заканчивается это всё у нас, как правило, гипертоническими кризами на грядке, а за ними идут нарушения мозгового кровообращения и инсульты».

Помимо перечисленного в список частых заболеваний дачников терапевт включил солнечные удары и ожоги, полученные от ядовитых растений, например, от борщевика: «Кто-то начнет косить в трусах и потом, как черепаха, весь ходит пятнистый. Плюс солнечные удары и, конечно же, клещи. Это наше всё».

Поэтому, подытожил медик: «Пейте больше жидкости, защищайте кожу от агрессивного солнца, надевайте перчатки, когда работаете, про панамку не забывайте, помните, что перерывы делать необходимо, ваша грядка от вас не убежит, а вот здоровье – не факт

От своей редакции добавим. Так что уважаемые дачники, не устраивайте забег на выживание. Ведь даже самый высокий урожай не стоит потраченного здоровья и нервов, которые ох как идут в расход, когда приходится столкнуться со всеми «прелестями» провинциальной медицины. Берегите себя и будьте здоровы.

Арина Домрачева (Гусевские вести) 

Поделиться ссылкой:

Оцените этот материал
Предыдущая статья
Следующая статья
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.