Перейти к содержанию

Александр Авдеев о «Пушкинской карте»: «Это эффективный инструмент федеральной поддержки, и надо использовать его по-максимуму».

Rate this post

8 августа на еженедельном оперативном совещании у главы региона Александра Авдеева обсуждалась реализация во Владимирской области программы «Пушкинская карта», которая заработала по всей стране 1 сентября 2021 года по инициативе Президента России Владимира Путина.

И.о. директора Департамента культуры Ольга Демина сообщила, что держателями этих карт в регионе могут стать более 144 тысяч молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет, при этом только 39 процентов из них оформили «Пушкинскую карту». Одна из причин этого – недоинформированность ребят и их родителей о возможностях программы. А ведь расплатиться «Пушкинской картой» за услуги учреждений культуры можно не только в нашем регионе, но и за его пределами, в том числе в столице.

            «Сто миллионов рублей, которые может получить Владимирская область при реализации программы «Пушкинской карты» – это реальная поддержка сферы культуры, и надо максимально эффективно использовать этот инструмент. Считаю, что это отличный индикатор востребованности учреждений культуры, их мероприятий. Наш регион может предложить массу интересных культурных и туристических программ для гостей со всей страны, и нужно активнее работать в этом направлении, ребят нужно заинтересовывать местным колоритом, культурными истоками. «Пушкинская карта» важна для нашей молодёжи и с точки зрения краеведения и патриотического воспитания», – отметил Александр Авдеев.

Глава региона поставил задачу руководителям муниципалитетов взять под личный контроль достижение плановых показателей продаж билетов по программе «Пушкинская карта» в муниципальных учреждениях культуры. Эффективность этой работы будет занесена в показатели эффективности работы руководителей муниципальных учреждений культуры. Также к программе подключатся и модельные библиотеки области.

Департаменту культуры Александр Авдеев поручил продолжить методическое сопровождение программы, а Департаменту образования – дополнительно в преддверии нового учебного года рассказать родителям о возможностях программы, чтобы как можно больше юных жителей региона смогли оформить карту и пользоваться ей уже в новом сезоне.

 

Справочно

«Пушкинская карта» – это специальная банковская карта для молодёжи, которой можно расплачиваться только при покупке билетов на культурные мероприятия. Деньги на счёт таких карт направляет государство. В январе этого года номинал карты был увеличен с 3 до 5 тысяч рублей в год.

За 11 месяцев реализации программы учреждения культуры региона реализовали на мероприятия афиши «Пушкинской карты» почти 39 тысяч билетов на сумму около 36 млн рублей.

Средства, которые получает область от использования карты, могут быть направлены на модернизацию материальной базы учреждений культуры, на повышение зарплат сотрудников, обновление экспозиций.

 

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.