Перейти к содержанию

В лесах Владимирской области появятся стрелки для потерявшихся людей.

1/5 - (1 голос)

Во Владимирской области подвели итоги конкурса на предоставление субсидий из регионального бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям. Одним из победителей в 2022 году стал проект «Стрелки», разработанный «Центром поиска пропавших людей Владимирской области» совместно с поисковым отрядом «ЛизаАлерт».

Реализация проекта поможет значительно увеличить шансы потерявшихся в лесу людей быть найденными вовремя и (или) найти дорогу домой, сообщил «Центр поиска пропавших людей Владимирской области» в официальной группе Вконтакте.

Планируется установить в лесных массивах тех территорий, где люди теряются особенно часто, яркие указатели, облегчающие ориентирование для потерявшихся и позволяющих человеку либо понять направление для самостоятельного выхода, либо по телефону запросить помощь у спасателей, просто назвав номер стрелки (а по факту — ее точные координаты). Установка подобных указателей в рамках общероссийского проекта «Стрелки» в нескольких регионах уже показала свою эффективность.

Фото: Павел Деньжонков – ЦЕНТР ПОИСКА ПРОПАВШИХ ЛЮДЕЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛ.
ГТРК «Владимир

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.