Перейти к содержанию

Николай Теняков: «В этом году планируется отремонтировать 465 км автодорог Владимирской области».

Rate this post

 

            18 августа состоялась пресс-конференция директор Департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области Николая Тенякова. Она была посвящена реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» и дорожному ремонту в регионе.

«В 2022 году на дорожное хозяйство Владимирской области по предложению главы региона Александра Авдеева направлено 9,4 млрд рублей, что на 39,5 процента больше, чем годом ранее (почти 6,8 млрд рублей). В эту сумму входят и средства на реализацию национального проекта «Безопасные качественные дороги» и программы «Содействие развитию автомобильных дорог регионального или межмуниципального, местного значения». В планах на этот год – отремонтировать 465 км автодорог, в том числе 171,4 км дорог регионального значения и 293,6 км – местного значения», – сообщил Николай Теняков.

В рамках дорожного нацпроекта в этом году в нашей области должно быть отремонтировано 82 объекта (34 региональных и 48 местных). Их общая протяжённость – 196,8 км (169,2 км на автодорогах регионального или межмуниципального значения и 27,6 км – местного значения).

Работы на региональных дорогах выполняются в Александровском, Вязниковском, Гороховецком, Гусь-Хрустальном, Камешковском, Киржачском, Ковровском, Кольчугинском, Меленковском, Муромском, Петушинском, Собинском, Суздальском и Юрьев-Польском районах. Кроме того, в Александровском, Вязниковском, Муромском и Суздальском районах ведётся ремонт мостов, расположенных на региональной сети дорог, – по 1 в каждом муниципалитете.

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на местных дорогах ремонт предусмотрен в 9 муниципальных образованиях, входящих в состав Владимирской городской агломерации (Владимир, Камешково, Лакинск, Радужный, Собинка, Ставрово, Судогда, Суздаль, Юрьев-Польский). Городу Суздалю на приведение в нормативное состояние дорожной сети в рамках подготовки к празднованию 1000-летия города направлено 195,5 млн рублей.

            «Для развития сельских территорий во Владимирской области с 2017 по 2022 год построено 34,6 км автодорог с твёрдым покрытием к 20 сельским населённым пунктам Вязниковского, Гороховецкого, Гусь-Хрустального, Камешковского, Ковровского, Кольчугинского, Петушинского, Селивановского, Собинского и Суздальского районов. В этом году завершено строительство автодороги Дмитриево – Алачино в Ковровском районе протяжённостью 3,3 км. До конца года будет построено 4 км автодорог к деревням Якимец Гусь-Хрустального района и Новинки Петушинского района», – отметил Николай Теняков .

Эта работа будет продолжена и в следующем году. Подъездами с твёрдым покрытием планируется обеспечить 8 сельских населённых пунктов: Федотово в Гусь-Хрустальном районе, Глазово и Лошаиха в Камешковском районе, Копнино в Меленковском районе, Глебово и Денисово в Селивановском районе, Яновец и Фёдоровское в Суздальском районе. Протяжённость этих автодорог составит 16,84 км. На их строительство либо реконструкцию предусмотрено 315 млн рублей.

Продолжается в области и устройство освещения в населённых пунктах, расположенных на автодорогах регионального или межмуниципального значения. За период с 2014 по 2021 год искусственное освещение появилось в 142 населённых пунктах. В 2022 году планируется выполнить работы ещё в 17 (6 – в Суздальском, 2 – в Судогодском, по 1 – в Вязниковском, Гороховецком, Гусь-Хрустальном, Камешковском, Ковровском, Меленковском, Селивановском, Собинском и Юрьев-Польском районах).

 

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.