Перейти к содержанию

Ситуация с природными пожарами во Владимирской области стабильная, угрозы возникновения чрезвычайной ситуации нет.

Rate this post

24 августа брифинг о ситуации в регионе с природными пожарами, мерах по их ликвидации и профилактической работе провели директор Департамента лесного хозяйства Евгений Малышев и заместитель начальника Главного управления МЧС по Владимирской области Юрий Арбузов.

В настоящее время в области нет крупных очагов природных пожаров, однако жители отмечают дымку и запах гари в утренние часы на территории нескольких муниципальных образований.

«Этот дым – не с пожаров Владимирской области. С высокой долей вероятности он пришёл с территории Рязанской области. Наиболее сильное задымление наблюдаем по камерам в Петушинском районе. Мониторинг за «рязанским» пожаром осуществляем в круглосуточном режиме, направление ветра там поменялось, наблюдается распространение огня в сторону Шатурского района Московской области», – отметил Евгений Малышев.

Непосредственно во Владимирской области за истекшие сутки произошло 8 лесных пожаров на площади около 15 га, все они потушены. На утро 24 августа действовало 2 очага лесных пожаров площадью чуть более 1,2 га.

«В тушении лесных пожаров задействовано 247 человек, 200 единиц техники. Сформированный резерв из 93 человек и 100 единиц техники находится в повышенной готовности. По просьбе главы региона Александра Авдеева из Московской области к нам прибыла группировка сил и средств общей численностью 73 единицы техники и 160 человек, они дислоцируются в Петушинском, Селивановском и Гусь-Хрустальном районах, готовы приступить к работе в случае необходимости», – сообщил Евгений Викторович.

Ситуация в регионе мониторится постоянно. Дважды в день проводится авиаразведка, в лесах работают 50 камер системы видеонаблюдения «Лесохранитель», задействованы 147 патрульных групп.

«Впадать в панику не стоит. Никакой угрозы возникновения чрезвычайной ситуации нет», – заявил Евгений Малышев. В целом ситуацию с лесными пожарами он оценил как стабильную. Впрочем, в случае необходимости на помощь в борьбе со стихией лесникам и спасателям придут военные – соответствующие договорённости уже достигнуты, в превентивном порядке.

Юрий Арбузов призвал жителей области ответственно подходить к соблюдению введённого в регионе особого противопожарного режима: воздержаться от походов в лес, разведения открытого огня и проведения огневых работ.

 

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеСлужбы информируют

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.