Перейти к содержанию

Гусь-Хрустальный район получит дополнительные средства на развитие физической культуры и спорта.

Rate this post

Глава региона Александра Авдеева направил трём муниципальным образованиям Владимирской области дополнительно 12 млн рублей на развитие физической культуры и спорта.

Так, Гусь-Хрустальному району выделено почти 5,5 млн рублей на приобретение микроавтобуса «Газель» для спортивной школы «Мещёра» (в ней занимается более 400 детей из окрестных небольших посёлков, юные спортсмены показывают отличные результаты в боксе и полиатлоне. Транспорт необходим школе для организации поездок воспитанников на соревнования) и снегохода с многофункциональным оборудованием для спорткомплекса «Золотково» (в одноимённом посёлке активно развивается секция по лыжным гонкам, новая техника нужна для прокладки лыжной трассы).

В Муроме будет приобретено и смонтировано специальное покрытие для волейбольной площадки за 4,3 млн рублей, а в посёлке Балакирево Александровского района по просьбе жителей за 2,3 млн рублей на стадионе появится трибуна для зрителей.

 

Справочно

Для повышения доступности спортивной инфраструктуры в муниципальных образованиях региона продолжается строительство современных физкультурно-оздоровительных комплексов, спортивных площадок и стадионов, реконструируется существующая спортивная база, в рамках как федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», так и госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта во Владимирской области». Объём средств из областного бюджета на эти цели в 2022 году составляет 497,2 млн рублей.

 

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.