Перейти к содержанию

Не зря «Энергия» пошла в Совет и дальше»

Rate this post

С июня наше издание постоянно следило за развитием событий вокруг спортивного клуба «Энергия», начиная с размещения на своих страницах обращения инициативной группы жителей пос. Гусевского.


        Напомним, в обращении люди выражали сомнения по поводу целесообразности присоединения поселкового клуба по месту жительства «Энергия» к муниципальному стадиону «Центральный».

        Реорганизацию планировалось осуществить с подачи городской администрации. Однако, чётко обозначенных целей в пользу задуманной спортивной трансформации не прозвучало ни до опубликования майского постановления мэрии, ни после – ни в ответе в редакцию ратовавшего за реорганизацию директора муниципального стадиона «Центральный», депутата горсовета  Валерия Кузнецова,  ни  в горячей дискуссии на июльском депутатском заседании между главой Алексеем Соколовым и сторонниками сохранить клуб в его прежнем организационном виде. После этого заседания в выпуске № 38 от 21 июля мы обещали проинформировать наших читателей о  финальном положении «чаш спорных весов».

И вот судя по всему настаёт время сообщить, что всё-таки не зря «Энергия пошла в Совет и дальше».  На прошлой неделе городская мэрия отказалась от майских планов реорганизации спортивного объекта, обозначив сей шаг принятием постановления № 699 от 24.08.2022 г.           А вот теперь более подробно о том, куда «Энергия» пошла дальше. Мы уже обнародовали в прессе, что обращение жителей пос. Гусевского было направлено врио главы региона Александру Авдееву.

Также о беспокойстве инициативной группы гусевчан стало известно  заместителю председателя Совета народных депутатов г. Владимира, руководителю депутатского объединения партии «Единая Россия» Ларисе Пышониной, которая оперативно обсудила спортивную перипетию с областным коллегой –  депутатом Заксобрания Александром Цыганским. В процесс досконального изучения возникшей ситуации включился депутат Госдумы Игорь Игошин.

Узнал о проблеме и директор областного департамента физической культуры и спорта Алексей Сипач. Надо сказать, не только узнал, но и прибыв в Гусь-Хрустальный на недавние мероприятия в честь Дня физкультурника, принял приглашение директора «Энергии» Максима Васильева доехать до пос. Гусевского и посмотреть лично на работу клуба. Как говорится, открыты те, кто ищут. Повторимся, «Энергия» в данном случае искала задатков рациональности и долгие месяцы  не находила таковых в действиях местной администрации. Мы уже писали о том, как трудно шёл диалог, а в чём-то даже монолог, если вспомнить о всех сложностях общения между городским и клубным руководством.

Заодно у руководителя областного ведомства появилась возможность прямо на месте собственными глазами оценить и так называемое начавшееся благоустройство поселкового стадиона, как одного из аргументов городских властей об ответственном с их стороны отношении к развитию спорта на местах. Но, видимо,  вопросы к местной власти в ходе незапланированной экскурсии в пос. Гусевский возникли…

В итоге  гусевские чиновники отменили свои изначальные шаги в отношении «Энергии», т.е. оставили всё как есть, на чём и настаивали  люди.

Случилось это  благодаря неравнодушию тех руководителей и представителей органов власти регионального уровня и даже федерального, которых мы назвали выше, как разбиравшихся в проблеме  взвешенно и тщательно. Им самая искренняя благодарность от сторонников и единомышленников    клуба «Энергия», отстаивавших свою точку зрения отличную от планов горадминистрации по судьбе спортивного объекта.

Мы же в свою очередь будем надеяться, что теперь сотрудники «Энергии» с ещё большим зарядом бодрости и стойким оптимизмом поддержат трудом и делом рекомендации Президента России Владимира Путина, озвученные им на  недавней встрече с  врио главы Владимирской области Александром Авдеевым о необходимости развернуть в 33-м регионе широкую пропаганду здорового образа жизни. Поддержат так, что желающих приобщиться к волейболу, хоккею,  фитнесу и другим здоровым перспективам в пос. Гусевском станет ощутимо больше!

А местная муниципальная власть со своей стороны, следуя указаниям главы государства, нарастит темпы реального развития гусевской инфраструктуры для занятий спортом и культурного досуга. Ведь только пропаганды (а значит, только одних громких девизов и общих слов о целях и задачах) недостаточно, как сказал  Владимир Владимирович. И мы со словами нашего президента полностью согласны!

Редакция газеты «Гусевские вести».

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеДостучаться до небес

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.