Перейти к содержанию

«Из аварийного жилья – в новую квартиру»: глава города Алексей Соколов вручил ключи от квартиры еще одной гусевской семье.

2/5 - (1 голос)

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» счастливым обладателем ключей от квартиры в новостройке стала семья из трех человек. Аварийный дом, в котором проживала семья Вавиловых, был включен в областную адресную программу «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда Владимирской области».

Реализация данной программы позволила приобрести жилое помещение со всеми удобствами и индивидуальным отоплением в новом доме на ул. Старых Большевиков, 19.

Таким образом, мы завершаем расселение жителей из аварийного жилья именно в этот дом. Перед нами стоит приоритетная задача в 2022-2023 годах построить в Гусь-Хрустальном еще два пятиэтажных дома. Строительство на ул. Тамбовской уже началось, это порядка 120 квартир. Помимо этого, необходимо произвести процедуру выкупа жилых помещений у собственников 240 квартир. То есть нам предстоит расселить всего 360 семей в текущем и следующем годах. На эти цели предусмотрено порядка 695 млн руб. В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» нашему городу выделяется софинансирование и мы стараемся делать все возможное, чтобы программа расселения выполнялась, — отметил Алексей Соколов.

Глава Гусь-Хрустального пожелал новоселам крепкого здоровья, благополучия, уюта и комфортного проживания в новой квартире.

Пресс-служба администрации города.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.