Перейти к содержанию

Участник Великой Отечественной войны Сергей Иванович Зайцев празднует юбилейную дату.

Rate this post

В эти осенние дни 95-летний юбилей отметил участник Великой Отечественной войны на территории других государств Сергей Иванович Зайцев.

Теплые поздравления и добрые пожелания здравия и жизненных сил от имени главы города Алексея Соколова были переданы ветерану сотрудниками администрации муниципалитета.

Сергей Иванович всегда радушно встречает гостей, охотно делится своими воспоминаниями о годах службы на трёх флотах.

— Я служил на Балтике, откуда меня перебросили на Черноморский флот для участия в принятии трофейного итальянского флота. Затем в рамках учений попал на Северный флот, — рассказывает Сергей Иванович.

Надо отметить, что на Балтике наш собеседник служил на минных военных тральщиках, принимал непосредственное участие по разминированию акватории. В годы войны мелководное Балтийское море было идеальным местом для применения минного оружия.

Отец Сергея Ивановича также был призван, но погиб на фронте. Мама осталась одна с четырьмя детьми. После войны С.И.Зайцев, уроженец села Заколпье, вернулся и обосновался в Гусь-Хрустальном…

Жизнь наших ветеранов – это без преувеличения подвиг. Каждому из нас нужно учиться у людей старшего поколения любви к Родине, беззаветному служению своей Отчизне, сплоченности, мужеству и самоотверженности во имя достижения великой цели.

Пресс-служба администрации города.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеПоздравления

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.