Перейти к содержанию

Итоги заседания Совета народных депутатов Гусь-Хрустального района.

Rate this post

25 октября состоялась очередная сессия Совета народных депутатов (СНД) Гусь-Хрустального района. Провел заседание председатель СНД, глава района, Василий Панин. В работе совета принял участие глава администрации Гусь-Хрустального района Алексей Кабенкин.

Повестка была насыщенной: включала в себя текущие и не требующие отлагательств вопросы. Всего в рамках заседания народные избранники рассмотрели 8 вопросов, первый из которых носил информативный характер. С докладом на тему патриотического воспитания подрастающего поколения в образовательных организациях выступила начальник управления образования Гусь-Хрустального района Оксана Федорова.

Далее участники совета приняли к сведению информацию об исполнении бюджета района за 9 месяцев текущего года. Заместитель главы администрации района, начальник финансового управления Лидия Ахмерова проинформировала депутатов об основных параметрах районного бюджета, озвучила основные статьи доходов и расходов. По доходам за этот период из годового плана 1853,7 тысяч рублей получено 1344,4 тысяч рублей, исполнение составило 72,5 %. По расходам соответственно цифры сложились такие: из 1872,9 тысяч рублей, исполнение – 1208,5 тысяч рублей, это 64,5%. Самая большая часть средств за 9 месяцев была направлена на социальную сферу – 833,6 тысяч рублей или 69%.

Детально были рассмотрены вопросы имущественного характера. По теме согласования перечня имущества, предлагаемого к принятию в муниципальную собственность доложил заместитель главы администрации района по строительству, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом, градостроительству и архитектуре Алексей Денисов. В частности, вопрос касался принятия в муниципальную собственность двух газопроводов в деревне Уляхино.

  В числе других актуальных тем депутаты рассмотрели и приняли изменения в правила землепользования и застройки. Как пояснила начальник отдела информационного обеспечения градостроительной деятельности Наталья Коробова, в деревне Вашутино в связи с «соседством» с трассой федерального значения привели в соответствие зону транспортной инфраструктуры. В деревне Ильино добавляется новый вид разрешенного использования земельного участка, предназначенного под строительство модульных зданий для оказания услуг связи — под отделения «Почта России».

 

 

 

 

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.