Понедельник, 4 марта, 2024
ДомойГазета Гусевские вестиДостучаться до небесДорога по улице Некрасова ждёт своего часа. Кажется, он близко…

Дорога по улице Некрасова ждёт своего часа. Кажется, он близко…

Недавно появилась информация о том, что города Гусь-Хрустальный и Суздаль, а также Собинский район получат в общей сложности 580 миллионов рублей из областного бюджета на создание инвестиционной инфраструктуры.

Пойти средства должны непосредственно на строительство или реконструкцию в 2022-2023 годах объектов транспортной, инженерной, энергетической и коммунальной инфраструктуры. Это в свою очередь необходимо для реализации новых инвестиционных проектов.

Так что же планируется сделать на областные деньги в Гусь-Хрустальном? Эта новость в принципе должна обрадовать водителей, причём не только легковых авто, но и тяжелых большегрузов. Ведь судя по целевому предназначению субсидии, в ближайшем будущем одной плохой дорогой в Гусь-Хрустальном станет меньше.

А всё потому что выделенные городу 192 млн рублей пойдут на реконструкцию автодороги по ул. Некрасова, которая уже очень долгое время находится в неудовлетворительном состоянии. По этой причине она ни раз упоминалась на страницах нашего издания. Помнится пару лет назад мы даже подмечали, что бездорожье по улице Некрасова растёт не только вширь и вглубь, но даже в высоту (смотрите фото). А ведь данная дорога, повторюсь, используется не только водителями легковых машин, она является объездной для грузового транспорта.

Дорога на ул. Некрасова в марте 2020 года. Опасная ситуация, когда случай правит бал.

Кроме реконструкции автодороги на ул. Некрасова, планируется сделать хорошие пешеходные тротуары в переулках, с которыми она связана – Стекольщиков, Заводской, Безымянный, Барановский. Это тоже очень важно. Во-первых, до частного сектора всё-таки когда-никогда должны доходить удобство и комфорт. Во-вторых, путь по тому же Заводскому переулку лежит мимо целых трёх социальных объектов — детских садов № 4 и 40, а также комплексного центра социального обслуживания населения.

Заводской переулок сегодня.

Как сказано в областных официальных источниках, данные работы необходимы для реализации инвестпроекта «Строительство и запуск линии упрочнённого стекла» компании «Магистраль».

Что касается самого процесса освоения средств, то основная часть субсидии перейдёт на 2023 год. А в этом году, по словам главы Гусь-Хрустального Алексея Соколова, муниципалитет должен начать и сделать проектирование.

Далее запустить процесс торгов. И только в следующем году непосредственно приступить к работам.

Материалы подготовлены Оксаной Добровольской.

Поделиться ссылкой:

Оцените этот материал
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.