Суббота, 15 июня, 2024
ДомойГазета Гусевские вестиАктуальноАлександр Авдеев проверил уровень готовности Владимирской области к зиме.

Александр Авдеев проверил уровень готовности Владимирской области к зиме.

Подготовку региона к зиме обсуждали 7 ноября на оперативном совещании Губернатора Александра Авдеева в администрации Владимирской области. В частности, речь шла о получении муниципальными образованиями паспортов готовности к прохождению отопительного сезона и о содержании автодорог в зимний период.

Отопительный сезон 2022/2023 проходит в нашем регионе в штатном режиме. Для ликвидации возможных аварийных ситуаций на объектах жизнеобеспечения созданы 447 аварийно-ремонтных бригад штатной численностью 2197 человек и необходимым количеством автомобильной и специальной техники – 737 единиц. На балансе ресурсоснабжающих организаций области для предотвращения аварийных ситуаций имеется 858 резервных источников питания различной мощности (передвижных и стационарных), а также мобильное специальное оборудование для устранения аварий в сфере ЖКХ. Запасы твёрдого топлива по состоянию на 1 ноября составляют 1,92 тыс. тонн (112 процентов от плана), жидкого топлива – 1,28 тыс. тонн (142 процента).

Муниципальные образования продолжают работу по получению паспортов готовности к отопительному сезону. Их уже получили Гороховецкий, Меленковский, Селивановский, Судогодский районы, Радужный и Суздаль.

Губернатор потребовал от глав муниципалитетов активизировать эту работу: «Кому это необходимо, прошу в течение недели направить документы в территориальное управление Ростехнадзора об исполнении в полном объёме замечаний, принять исчерпывающие меры по обеспечению надёжного теплоснабжения потребителей в осенне-зимний период. Компании «Владимиртеплогаз» также необходимо устранить предписания управления Ростехнадзора в соответствии с «дорожными картами». Прошу на местах проанализировать, почему ряд замечаний надзорного органа устраняется так долго. Сделать выводы и принять соответствующие меры. Халатность в этих вопросах допускать нельзя».

Александр Авдеев поручил врио своего заместителя Александру Максимову и Инспекции государственного административно-технического надзора организовать проверки эффективности изоляции теплосетей региона с акцентом внимания на многоквартирных домах и социальных объектах – во избежание возможных теплопотерь.

К зиме готовятся и дорожники. В этом году регион существенно обновил коммунальный автопарк: закуплено 42 машины для муниципалитетов и 61 – для ДСУ-3. Комплекс работ по содержанию дорог, в основном, составляют снегоочистка земляного полотна и обработка проезжей части противогололёдными материалами. Для зимнего содержания дорог регионального и межмуниципального значения будет задействовано 446 машин – это погрузчики, экскаваторы, тракторы, автогрейдеры, роторы и комбинированные дорожные машины. До 1 декабря планируется полностью подготовить технику, до 15 декабря – обеспечить 100-процентный объём песко-соляной смеси и реагентов.

В 7 районах области функционируют автоматические дорожные метеостанции, которые постоянно мониторят погодные условия и состояние покрытия трасс. Сбор информации производится в режиме реального времени, что помогает своевременно обеспечить безопасность движения на автодорогах. Кроме того, «Владупрадор» обеспечивает круглосуточную работу дежурно-диспетчерской службы.

В части содержания федеральных трасс подготовку к холодам ведёт и «Упрдор Москва – Нижний Новгород». На 100 процентов обеспечен план по заготовке песко-соляной смеси и соли, полностью готова техника.

«Департамент транспорта и дорожного хозяйства и руководство «Упрдор Москва – Нижний Новгород» разработали возможные пути объезда трассы М-7 «Волга» по дорогам регионального значения при возникновении крупных заторов и ЧС. На 15 ноября намечен выезд на участки. Предлагаю главам районов присоединиться к этому выездному совещанию и обсудить проблемные вопросы. Как говорится, подстелить соломки там, где падали в прошлые годы. Особенно это касается Петушинского района и областного центра. Прошу также подключиться к профилактике рисков депутатов и общественников», – отметил Александр Авдеев.

Справочно

Протяжённость сети автодорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Владимирской области составляет более 5 тыс. км. Содержание 95 процентов из них осуществляет ГУП «ДСУ-3», оставшуюся часть обслуживают субъекты малого предпринимательства.

Общая протяжённость автодорог общего пользования федерального значения, подведомственных ФКУ «Упрдор Москва – Нижний Новгород», в нашем регионе – 470 км.

 

Пресс-служба администрации Владимирской области

Поделиться ссылкой:

Оцените этот материал
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.