Перейти к содержанию

В Гусь-Хрустальном районе к Международному женскому дню вырастили несколько тысяч тюльпанов.

2.7/5 - (9 голосов)

На карте Гусь-Хрустального района есть точка, где весна наступила уже в феврале: к празднику 8 Марта в деревне Аксеново вырастили несколько тысяч тюльпанов. Едва переступаешь порог теплицы — и словно попадаешь в маленький рай. Желтые, розовые, белые, бордовые и нежно-лиловые цветы создают настоящее весеннее настроение.

Вырастить крепкий красивый цветок можно только из хорошей луковицы, об этом знает глава крестьянско-фермерского хозяйства Иван Ботов и сам заботится о посадочном материале. С блеском в глазах рассказывает нам о своем тепличном комплексе и о том, что он с командой здесь выращивает:

— Начиналась вся наша деятельность с небольшой зимней теплички, которую построили сами. Там выращивали тюльпаны, огурцы, зимой зеленый лук. Понравилось. В 2019 году получили грант, на средства которого построили мини-тепличный комплекс. — рассказывает молодой глава КФХ. — На данный момент у нас — тюльпаны под срез. Зимой выращиваем зелень. Также занимаемся выращиванием ранних огурцов и помидоров в зимне-весенний период. Выращиваем картофель.

За красивой картинкой стоит тяжелый труд. Чтобы вырастить тюльпаны как раз к празднику, нужно строго следить за технологией. Луковички высаживают в строго установленный срок, создают для растений необходимые условия, следят за температурным режимом. Собирают тюльпаны нераспустившимися. Вся выращенная продукция скупается оптом и отправляется по цветочным магазинам на радость для самой прекрасной половины человечества.


После праздника теплицы пустовать не будут: свое место займут огурцы. В настоящее время они ровным строем подрастают в горшочках. Уже сейчас часть теплицы занята помидорами, они начали набирать цвет. Уход за ним тоже особый. Для саженцев организован капельный полив. Лишние веточки обрываются для того, чтобы растения дали крупные и здоровые плоды.

Глава администрации Гусь-Хрустального района Алексей Кабенкин уделяет особое внимание поддержке фермеров и развитию сельского хозяйства. По мнению главы администрации района, средства грантов позволяют укрепить крестьянские фермерские хозяйства, создать условия для улучшения качества, увеличения объемов и продвижения производимой ими продукции:

– Гранты – это развитие, это новые возможности, это увеличение доходов. Те, кто попробовал, тепло отзываются об участии в программах, способствуют решению окружающих также принимать участие. Так, в 2021 году освоено 4 гранта на сумму 14,3 миллионов рублей. В 2022 году получен 1 грант в размере 3 миллионов рублей на разведение ягодных культур. Мы гордимся своими фермерами, радуемся, что у них все получается! — говорит Алексей Кабенкин.
Пресс-служба администрации района

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.