Среда, 24 июля, 2024
ДомойГазета Гусевские вестиФизкульт-УРА!В Гусь-Хрустальном прошли областные соревнования по юнифайд настольному теннисусреди детей.

В Гусь-Хрустальном прошли областные соревнования по юнифайд настольному теннисусреди детей.

Вчера  на базе комплексной спортивной школы им. А.В. Паушкина г. Гусь-Хрустальный прошли областные соревнований по юнифайд настольному теннису среди ребят коррекционных школ-интернатов Владимирской области.

Они организованы ВООБО «Специальная Олимпиада» в рамках реализации проекта «Юнифайд спорт – территория самореализации и адаптации лиц с ментальными нарушениями» при поддержке Фонда президентских грантов.

В соревнованиях приняли участие более 50 юнифайд спортсменов и 13 команд школ-интернатов.


Юнифайд соревнования — это инклюзивные соревнования, когда вместе со здоровыми спортсменами участвуют особенные. Они могут играть в одной теннисной паре.  


На этот раз с
оревнования были парно-командные. В состав команд входили и юноши, и девушки. Команды были поделены на 2 группы, а группы на дивизионы, внутри каждого дивизиона игры проводились по круговой системе.

В общекомандном зачете отличились ребята Гусь-Хрустальной и Ратисловской специальных школ-интернатов. У них первые места в разных группах. Причем ратисловцы одержали победу в упорнейшей борьбе с командой теннисистов школы-интерната из Коврова, с разрывом всего лишь в 6 мячей.

Самой юной спортсменкой соревнований оказалась Вероника Тюляева из Барско-Городищенской школы. Ей всего 10 лет.

Победители и призеры областных соревнований были награждены медалями, дипломами и сладкими подарками, команды — кубками.
Ребята с особенностями развития получили возможность не только показать умения играть в теннис, но и пообщаться со сверстниками, что для них очень важно. А в организации соревнований общественникам Специальной Олимпиады помог директор спорткомплекса в Гусь-Хрустальном Игорь Трошков.

Ирина ИГНАТОВА.

Поделиться ссылкой:

5/5 - (1 голос)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.