Понедельник, 27 мая, 2024
ДомойГазета Гусевские вестиАктуальноСВЕТЛАНА ФРОЛОВА: «Я ВСЁ ВРЕМЯ В ПОИСКЕ…»

СВЕТЛАНА ФРОЛОВА: «Я ВСЁ ВРЕМЯ В ПОИСКЕ…»

— Завтра мы едем на Всероссийские соревнования школьных спортивных клубов в Анапу. У нас в школе два года действует клуб «Красава», и мы второй год подряд стали победителями городского и регионального этапов, в Анапе будем представлять всю Владимирскую область. Такой клуб должен быть в каждой школе, но не везде с должным вниманием относятся к их развитию. У кого-то это просто на бумаге, а в нашей средней школе No4 клуб работает благодаря ответственному отношению к делу директора Татьяны Сергеевны Голубевой и учителей физкультуры, — Светлана Фролова начала именно с этого, что неудивительно. Ее соратник коллега Константин Чуканов.

 

В клубе «Красава» культивируются 6 видов спорта: легкая атлетика, футбол, греко-римская борьба, сейчас открывается чирслидинг (спортивные танцы), гандбол и плаванье, которое ведет сама С.В. Фролова. Это вместе с воспитанниками ДЮСШ составляет основу самодеятельного спортклуба «Стрела».

— А что это за «Стрела»?

— Мы его организовали с Аленой Наймагон, тренером ДЮСШ по легкой атлетике, с которой часто пересекались на соревнованиях, тем более что у нее занимаются и наши школьные дети. Мы решили, что у детей должно быть больше соревнований, мероприятий, чтобы они отдавали спорту больше времени. Пришли к идее организовать какое-нибудь общее мероприятие. И вот осенью 2022 года мы провели в комплексной спортшколе им. Паушкина акватлон. Это новый вид состязаний, совмещающий бег (у нас — челночный) и плаванье.

Молодые креативные наставники юных спортсменов все провели так, что детям очень понравилось. Следующее большое событие – тюбинг, на эстафеты «ватрушках» — оригинальные новогодние старты. В них участвовали более 70-ти детей с родителями. Все происходило на хоккейной коробке КСШ им. Паушкина.

— Здесь к нам присоединился депутат горсовета Самир Рагимов, он нас спонсирует деньгами, на них всем были куплены призы. Надо сказать, что мы привлекли каратистов, которые занимаются у него. И началось взаимодействие, — с улыбкой говорит Светлана Фролова. — Мы занимаемся в «Стреле» на общественных началах, никто нам денег не дает, вся надежда на спонсоров. Состязания проводим в свободное от работы время.

После Нового года энтузиастки решили организовать забег в валенках. Многие дети и не знали, что это такое. Собирали валенки по родственникам, соседям и даже в деревнях. Вокруг спорткомплекса им. Паушкина по очищенной трассе бегали в валенках, метали валенки руками.

Родители присоединились. Это происходило 3 января, все такие счастливые были, по словам Светланы Владимировны, что их вытащили из дома! От Самира Рагимова — ящики с мандаринами. Спонсором стал и пивзавод. «Стрела» вышла на Вадима Рыбкина, он бывший спортсмен. Предоставил на всех лимонад. А раньше участников школьного турнира по волейболу Вадим угостил квасом — всем по «полторашке».

— Мы даже с Константином (Фролкин, председатель спорткомитета ред.) назвали этот турнир «квасным», — вспомнила моя собеседница. – Часто пишем статьи, чтобы потенциальные спонсоры и вообще гусевчане видели, как мы работаем.

Следующий масштабный турнир — «Битва титанов». Так «Стрела» объединила празднование Дня защитника Отечества и 8 Марта. Пригласили только родителей, дети были болельщиками. На базе КСШ им. Паушкина папы и мамы участвовали в 5-ти видах. Все получили призы от салонов красоты, нигде организаторам не отказали.

Битва титанов

Все салоны дали нам сертификаты на оказание ими услуг, — делится Светлана Владимировна. — Это женщинам. Для мужчин Самир Рагимов устроил барбершоп — стрижки, массаж. Киноцентр «Алмаз» давал нам билеты в кино для семейного просмотра. Цветочный магазин спонсировал букетами цветов для женщин, а для мужчин были закуплены специальные наборы. Победители получили право на бесплатные обеды в ресторане «Дежавю». Все были счастливые и довольные, потому что проигравших не было.

Каждый раз «Стрела» предлагает детям что-то новое. В марте были соревнования во Всемирный день здоровья на базе ДЮСШ. Всё было организовано на улице, собралось около 280 человек. Бег до пляжа и обратно. А из новенького решили сделать фруктовый день. Самир привез десяток ящиков с разными фруктами. Ребенок прибегал на финиш и получал яблоко, апельсин или грушу… Победителям еще грамоты и медали от спорткомитета.

— Дальше было 1 апреля. Мы придумали необычные смешные эстафеты, проходившие в ДЮСШ. В качестве призов дети получали носки с веселыми цветными рисунками, стразами и т.п. Потом мы состыковались с фитнес-клубом «Легенда», взаимодействовали с их тренером Евгением Фоминым. Соревновались пары — мальчик и девочка, которые подбирались жеребьевкой.

Выполнение упражнений с высокой интенсивностью приводило к усталости, к напряжению в мышцах, но все боролись до конца. Сейчас мы продумываем подобные состязания для семейных пар. Спонсор — фитнес-клуб — организовал для всех коктейли, гипербатончики из своего бара. Мы покупали победителям спортинвентарь на средства Самира Рагимова.

Стрела в фитнес-клубе

И на всю область прогремел благотворительный забег, о котором писала наша газета. Это был совершенно новый шаг в спорте. Как возникла идея? Светлана Фролова увидела по телевизору рекламу акции «Сделай добро» и подумала, а почему мы не можем так, чтобы дети не только получали, но и сами делали добро для тех, кто в этом нуждается. Они с Аленой Наймагон решили провести весенний кросс со взносами участников. Принималось все — спортинвентарь, канцтовары, игрушки и развивающие игры, пазлы, мячи, краски, пластилин…

Обзвонили городской социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, Уршельский приют и Дубасовскую школу-интернат, спросили, в чем нуждаются дети. Все, что приносили участники, организаторы развезли по этим учреждениям детям, обделенным судьбой. Бежали также мамочки и папы. Маленьким всем вручали белые шары на палочках как символ мира. Средним шести победителям — грамоты, медали и мягкие игрушки, старшим — футболки с надписью: «Благотворительный забег «Спорт во благо» и белым ангелом. Родители награждены сладкими призами. Спонсор Самир Рагимов.

Участники и организаторы благотворительного забега с пиздами

Всего около 300 человек. Решили проводить такую акцию ежегодно. Под этот забег от «Стрелы» поданы документы на грант администрации области.

— И еще хочу обязательно сказать, — подчеркнула моя визави. — Я нацелена на создание специализированного спортивного класса, начиная с 5-го. Кстати, у нас единственная школа, где на уроках физкультуры второй год практикуется плаванье (платные уроки). Родители «за», ведь живем-то на озере. По малообеспеченным детям договариваемся с директором И.А. Трошковым «за бесплатно».

Директор школы Т.С. Голубева во всем поддерживает, и спорткомитет всегда в партнерах, обеспечивает грамоты и медали, информподдержку, К.С. Фролкин старается не пропускать наши баталии. И.А. Трошков и директор ДЮСШ Н.А. Никифорова всегда идут навстречу в проведении мероприятий. Похожий клуб еще в Гусе – «Баринова роща», дополняем друг друга.

Около школы ждет открытия «умная спортплощадка», на которой можно будет проводить соревнования и областного уровня. Уже проведено тестирование футбольного поля с искусственным покрытием: играли ветераны «Грани» с участием главы города А.Н. Соколова и подрядчики. Оценка качества – положительная. Планы на стадион, как называют в школе площадку, очень большие.

Здесь надеются, что жители Эстакады отнесутся к нему бережно. У Светланы Фроловой трое детей, они на мероприятиях всегда с ней. Старший Михаил, ему 13 лет, в клубе «Красава», спортсмен. Маша в третьем классе — танцы, легкая атлетика. Самая младшая дочка Ириночка – настоящий талисман для Светы и ее спортсменов. Все трое с мамой были в Анапе. Муж Михаил — семейная опора, без которой Светлана Владимировна ничего бы не смогла. Есть интерес и поддержка родителей воспитанников. Светлана Фролова уверена: надо развивать в нашем прекрасном городе общественное спортивное движение. И это дело неутомимых энтузиастов — таких, как наша героиня.

Фёдор Любимов.

Фото от клуба «Стрела»

Поделиться ссылкой:

Оцените этот материал
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.