Понедельник, 4 марта, 2024
ДомойГолос гусевчанинаОсторожно: карманники в Гусе!

Осторожно: карманники в Гусе!

Вот именно! Вроде, они есть, эти самые карманники, в детективах, криминальных сериалах, но когда это не выдумка, а реальное происшествие с тобой… Ощущение не самое приятное. Дело происходило в автобусе №124, но то же самое может случиться на любом городском маршруте.

Собираюсь я погулять с домашней собачкой, снимаю с вешалки, надеваю демисезонную куртку из болоньевой ткани на синтепоновой подкладке. Жена спрашивает удивленно: «А что это у тебя?». Смотрю, а под левым рукавом, рядом с карманом, торчит из дырки наружу кусок синтепона: белое из-под синей болоньи смотрится очень ярко. Стали рассматривать: похоже на длинный продольный разрез. Вот это да!!!

Стал вспоминать, где это могло произойти. Ага, позавчера ехал в автобусной толкучке («как селедки в бочке»!) после долгого ожидания автобуса у городского рынка. Оглядеться, присмотреться, оценить приткнувшихся соседей не было никакой возможности. Выбрался на любимой Эстакаде, дошел до квартиры, не обратив внимания на свой внешний вид. Близкие занимались своими делами, и я раздевался безнадзорно, ничего не заметил. Позже выяснилось, что при вертикальном моем положении прореха не бросается в глаза, а вот как присядешь, сразу все топоршится, и синтепон лезет наружу. Срамота! Жена хотела было сама исправить неприятность, но не решилась: «В ателье надо идти». Там сказали сразу: «Карманники бритвой поработали, да промахнулись…». Так что я бы сказал – бритвенники.

Дырку умельцы заделали – будто ничего и не резали. Это, конечно, здорово, но… Оказывается, в кино-то все как в жизни. Или наоборот? В общем, не зря полиция через прессу предупреждает население, чтоб гусевчане были осторожнее. Квартиры, гаражи, дачные домики, авто и прочие велосипеды – здесь все ясно. А вот под карманниками ходит каждый автобусник, особенно в часы пик. В любой другой толкучке – на базаре, в магазине или еще где.

Будьте бдительны, товарищи! Карманники есть и в Гусе! Наверняка, и раньше встречались.

Дмитрий Чебелев. Иллюстрация в свободном доступе из сети интернет.

Поделиться ссылкой:

Оцените этот материал
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.