Понедельник, 4 марта, 2024
ДомойГазета Гусевские вестиПоздравления«ЕСТЬ МЕЧТЫ, ЕСТЬ ПЛАНЫ…БУДЕМ РАБОТАТЬ»

«ЕСТЬ МЕЧТЫ, ЕСТЬ ПЛАНЫ…БУДЕМ РАБОТАТЬ»

  • 26 ноября текущего года Гусь-Хрустальной типографии исполнится 125 лет. Редакция «Гусевских вестей» поздравляет с юбилеем родную типографию, с которой нашу газету связывало почти столетнее сотрудничество! Мы поздравляем всех жителей города и района, многочисленных заказчиков с днем рождения предприятие полиграфии-одного из лучших в регионе!

В гусевской типографии бережно сохраняются и приумножаются традиции, созданные не одним поколением печатников. И то, что сегодня трудовой коллектив во главе с молодым директором М.В. Топунковой на непростом рынке выдерживает конкуренцию — это огромная заслуга всех нынешних работников и ветеранов. Главное богатство предприятия — это сотрудники, высокопрофессиональные и ответственные люди.

НЕБОЛЬШАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

В своем интервью «Гусевским вестям» тогдашний директор типографии В.В. Быков, успешно руководивший предприятием три с половиной десятка лет, сказал следующее: «Согласно архивным данным, типография в Гусе была создана в 1898 году Нечаевым-Мальцовым. Обстоятельства его вынудили пойти на этот шаг: потребовалась печатная продукция — бланки, этикетки и прочее…
В советское время первое упоминание о типографии в документах было в 1930 году в связи с началом выпуска газеты «Коммунист» (журналист и краевед В.М. Никонов уточняет – «Большевик», позднее «Коммунист», «Ленинское знамя» и «Гусевские вести» — С.Ф.)… Сегодняшнее здание вступило в строй в 1939 году (после чего делались различные пристройки и надстройки – С.Ф.)».

СЛОВО ДИРЕКТОРУ ТИПОГРАФИИ-ЮБИЛЯРА

Давайте знакомиться. Меня зовут Марина Вячеславовна Топункова (Быкова), с 2021 года я являюсь генеральным директором АО «Гусь-Хрустальная типография». На предприятии я с 2010 года. 11 лет работала бок о бок с генеральным директором Вячеславом Владимировичем Быковым, моим отцом. 35 лет он являлся генеральным директором типографии и управлял производством, в тяжелые времена смог сохранить типографию. Он научил меня всему, что умел сам. Это был грамотный, целеустремленный, честный руководитель. Спасибо, что ты был, папа! Прошло 2 года, как В.В. Быкова не стало, но мы продолжаем жить, развиваться и работать.

«Я ВСПОМИНАЮ ОТЦА КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ЕГО НАСТАВЛЕНИЯ..»

Отец сделал очень много для типографии и для всего города! Я, как дочь Вячеслава Владимировича и его преемница в должности генерального директора, хочу, чтобы гусевчане не забывали о нем. Изменились руководители предприятий и организаций, изменились заказчики… Одним из предприятий, с кем типография традиционно, со времен директорства отца, поддерживает дружеские партнерские отношения, это Завод ветеринарных препаратов. Там одно поколение руководителей Яхаевых сменяет другое, так и у нас в типографии.

Вячеслав Владимирович к столетию типографии перешел на офсет, внедрил компьютерную верстку, а в 2001 году был приобретен печатный станок Доминант, на котором можно производить полноцветную продукцию. Сейчас у нас два таких станка. Тот самый, двадцатилетний, до сих пор нас выручает, работает бесперебойно, хотя у нас есть и более современные машины. Механик типографии, мой муж Геннадий Александрович, пришел в типографию по настойчивому приглашению отца 10 лет назад. Он до основания разобрал и перебрал имеющиеся в работе станки: все исправны, все действуют

«КАК ГОВОРИЛ ОТЕЦ, У НАС КЛАССНЫЙ КОЛЛЕКТИВ»

Типография — это не просто здание, это люди, это судьбы людей, это история нашего города. За 125 лет менялись коллективы, руководители, но типография оставалась верна полиграфии, это ее главный вид деятельности. Благодаря нашим ветеранам, людям с закалкой, наш молодой коллектив продолжает свою работу и развитие типографии, потому что весь опыт, все свои знания они передали нам. С некоторыми из них я работала, и они многому меня научили. Это Надежда Петровна Львицына, Татьяна Ивановна Смирнова, Виктор Федорович Чикинеев, Владимир Константинович Лапкин, Галина Владимировна Чернова, к сожалению, ее нет в живых, и другие.

СЕГОДНЯШНИЕ РАБОТНИКИ

В штате на данный момент семь человек вместе со мной. Упомянутый уже механик Геннадий Александрович Топунков. Мастер производства Татьяна Юрьевна Вагина, она с образованием художника, выполняет дополнительно обязанности дизайнера, работает с 2012 года. Это действительно мастер своего дела: грамотный, отзывчивый человек, всегда готова прийти на помощь. Еще один дизайнер, отработала почти год, Гульнара Бикчинтаева, благодаря ей в соцсетях появилась наша продукция, люди больше стали понимать, чем занимается типография. Гульнара очень быстро влилась в наш коллектив, и освоила всю работу дизайнера.
В цехе работают два печатника. Это Анна Владимировна Мамадиева (21 год в типографии), она к тому же отличный переплетчик, просто «золотые руки».

Благодаря ей мы радуем своих заказчиков красивой цветной продукцией. И еще печатник Марина Александровна Топункова, за 7 лет работы в типографии освоила не один станок. Человек- универсал! Благодаря ее работе мы обеспечиваем своей продукцией такие заводы как Опытный стекольный завод, Стекловолокно, Гусар и многие другие.
Недавно пришел к нам Александр Садков — резчик, размотчик, а по совместительству — безотказный помощник для всех. По-другому Саша не может, без дела ему скучно.

МОИ СЛОВА ПРИЗНАТЕЛЬНОСТИ

Я говорю сегодня спасибо своим девчонкам и мальчишкам за их нелегкий труд! Бумажное производство — это трудная работа, это тяжелая бумага, которую изо дня в день приходится сталкивать и переносить вручную. Отдельное спасибо хочу сказать своей семье: мужу, маме, детям, которые меня всегда поддерживают, помогают советами.

Я поздравляю всех ветеранов типографии с такой красивой датой — 125 лет. Я желаю вам всем — гусевским полиграфистам разных поколений — крепкого здоровья, мирного неба над головой, семейного благополучия и всего самого хорошего.
У нас есть мечты, есть планы, будем работать и развиваться!

Пожелаем коллективу гусевской типографии дальнейших успехов!

Материал подготовил Сергей Фролкин.
Фото из архива типографии.

Поделиться ссылкой:

5/5 - (1 голос)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.