Понедельник, 6 мая, 2024
ДомойГазета Гусевские вестиВладимирский хлебокомбинат начал выпуск замороженной хлебобулочной продукции

Владимирский хлебокомбинат начал выпуск замороженной хлебобулочной продукции

16 февраля на Владимирском хлебокомбинате открылся первый промышленный цех по выпуску замороженной хлебобулочной продукции. В торжественном мероприятии по этому случаю приняли участие директор департамента сельского хозяйства и продовольствия областной администрации Константин Демидов, директор департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства России Евгений Ахпашев, президент Торгово-промышленной палаты Владимирской области Иван Аксёнов, глава администрации города Владимира Андрей Шохин, ректор Международной промышленной академии Ольга Ильина, ректор Московского государственного университета пищевых производств Михаил Балыхин, представители научного сообщества, руководство хлебопекарных предприятий и компаний-потребителей 33-го региона.

От имени Губернатора Светланы Орловой участников встречи приветствовал Константин Демидов. «Сегодня Владимирский хлебокомбинат поставляет свою продукцию на столы более половины жителей области. И это при том, что рынок хлеба достаточно конкурентный. Поэтому особенно отрадно, что один из современных общемировых трендов – производство замороженных хлебобулочных изделий – появился именно у нас», — подчеркнул директор департамента.

В новом цехе в соответствии с международными стандартами качества будут производить замороженную хлебобулочную продукцию. Благодаря шоковой экспресс-заморозке полуготовые и готовые мучные изделия сохраняют свои вкусовые и органолептические качества. Продукция будет реализовываться как во Владимирской области, так и в других регионах России. Её основными потребителями станут учреждения общественного питания, рестораны, пекарни и гостиницы. Уже сейчас хлебокомбинат готов выпускать 5 тонн замороженной продукции в сутки, а в течение года эта цифра может возрасти до 10 тонн.

«Открытие такого цеха показывает, что Владимирский хлебокомбинат является передовым не только на уровне региона, но и на уровне страны, изменив к лучшему и технологию производства, и географию поставок продукции», – констатировал представитель Минсельхоза Евгений Ахпашев.

«Хочу передать слова благодарности Губернатору Светлане Юрьевне Орловой за развитие делового климата в регионе, за создание комфортных условий для ведения бизнеса. Это позволяет нам смотреть в будущее с оптимизмом», – отметил управляющий Владимирским хлебокомбинатом Алексей Лялин.

Участники торжественного мероприятия продолжили более детальное обсуждение вопросов развития хлебопекарной промышленности в рамках заседания «круглого стола», которое прошло в администрации Владимирской области под председательством директора департамента сельского хозяйства и предпринимательства Константина Демидова.

Пресс-служба администрации области

Поделиться ссылкой:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.