Перейти к содержанию

День: 05.04.2019

ТЕПЛО ПРИШЛО: «НЕТ УХАБОВ, ЗНАЧИТ БУДЕТ ЯМА»

Ну вот и пришло настоящее тепло с плюсовой апрельской температурой! Но середина весны – не только пригревающее солнце и почти растаявший снег. Автоинструкторы не устают предупреждать, что этот сезон года является очень опасным временем в плане ДТП. Страховые фирмы также ссылаются на статистику о том, что именно весной происходит больше всего аварий на дорогах.
Март для Гусь-Хрустального района стал не просто очередным статистическим периодом в сводках ГИБДД, но и месяцем, когда на одно из ДТП отреагировал даже губернатор области. Причиной поста, оставленного в соцсети Владимиром Сипягиным, стала авария, случившаяся 22 марта на железной дороге в Курлово. ВАЗ-2112 не успел проскочить переезд перед паровозом. В легковой машине ехала семья. В результате глава семейства отделался ушибами и остался на месте происшествия, а мать и дети получили различные повреждения (от ушибов до черепно-мозговой травмы) и были доставлены в больницу. В соцсетях губернатор отметил, что нужно разобраться в том, как работает железнодорожный переезд в Курлово, так как на этом участке ДТП случаются настолько часто, что в народе его прозвали «бермудским треугольником». А раз так, решил Владимир Владимирович, то нужно найти и устранить причину.
Ещё одна мартовская авария в Гусь-Хрустальном районе, получившая широкое освещение в СМИ, случилась на 5-м км автодороги, ведущей из районного центра в Лесниково и Купреево. 10 марта скользкая мартовская дорога, на которой лоб в лоб столкнулись легковушка и КамАЗ, унесла жизни трёх человек, ехавших в легковом авто, в том числе ребенка.
И возвращаясь к дорожным «бермудским треугольникам». Совсем недавно, правда за полтора месяца до наступления весны, актуальной дорожной темой стала трасса от Гусь-Хрустального до Владимира, в том месте, где расположен поворот на пос. Красное Эхо. Но озаботился опасным участком дороги отнюдь не народ или какое-либо руководство, а медики. На одной из городских планерок представитель от здравоохранения обратил внимание на то, что за двухнедельный период января на этом участке дороги «произошло четыре ДТП и в каждом из них был летальный исход». Все погибшие – городские жители, пять жизней. По наблюдениям медиков, бьются там зимой: «Едет машина из Владимира в сторону нашего города, её выносит на встречную полосу и… либо там уклон особенный, либо что-то с дорожным полотном… Но нужно проверить, решить». Дорога, конечно, не в муниципальном ведении, поэтому прозвучало мнение, что необходимо обратиться в дорожный департамент, дабы по возможности упредить подобные ситуации. А может, действительно, можно что-то сделать на этом участке? Или опять только слова? Будем рады, если в редакцию поступит какая-либо официальная информация по проблемному участку трассы, и мы сможем довести её до наших читателей.
Но, честно говоря, в эти весенние дни дороги даже в черте города и даже в его центре – одна большая проблема и сплошная озабоченность. Как для водителей, так и для пешеходов. Гусевчане подмечают, что опасных ям, в которых можно оставить колесо, или объезжая их по встречке, по обочине, спровоцировать дорожное происшествие – такое количество, что «мама не горюй»! В общем, рули и помни: «Нет ухабов, значит, будет яма. Рытвина правей, левей кювет».
Конечно, можно успокаиваться тем, что при наступлении благоприятной погоды начнутся дорожные работы. Контракт на 2 млн руб уже заключен с Гусь-Хрустальным ДРСУ. По соглашению с департаментом транспорта и дорожного хозяйства город также должен получить субсидию в 10 млн.
И всё же! По состоянию дорог, как ни крути, можно оценивать качество жизни населения, как меняется наше благополучие – растет или падает. Сегодня с этим показателем сопоставляют и эффективность работы руководства. Например, совсем недавно Минэкономразвития внесло в правительство проект методики, по которой эффективность глав регионов предложено оценивать по качеству дорог. В конце то концов, никто не отменял, скажем так, народные наблюдения. Что касается последнего «метода» оценки местных дорог, то в Гусь-Хрустальном, судя по рядовым откликам, «жить стало не лучше и не веселее». Да и относится это не только избитой темы вечно дырявых дорог.

Оксана Добровольская

Информация службы спасения. О пожарах

Два не жилых дома горели 1 апреля, один в Гусь-Хрустальном, второй в Курлово.
С наступлением тёплой весенней погоды в регионах Центрального федерального округа, в том числе и во Владимирской области, появились новые сезонные риски – возникновение пожаров по причине палов сухой травы. Главное управление МЧС России информирует о первом выезде пожарных на тушение травы (г. Владимир – горение травы происходило площадью 300 метров по фронту) и напоминает гражданам об административной ответственности. А так же информирует, что сотрудники МЧС привлекаются к тушению травы только в границах населённых пунктов, обязанности по тушению травы вне границ населённых пунктов по законодательству возложены на органы местного самоуправления.
Уважаемые жители города и района! Травяные пожары практически всегда возникают по причине человеческого фактора. Из-за того, что граждане поджигают траву, сжигают мусор, может возникнуть крупный природный пожар, который негативно повлияет на экологическую обстановку, а также может угрожать жилым домам, жизням и здоровью людей.

Кузьма Пожаркин продолжает работу!

Весеннее солнышко, разноцветные шары и улыбки маленьких детей никого не оставляют равнодушными на этих встречах.
4-го апреля, сотрудники МЧС и добровольные пожарные посетили 2 детских сада города Гусь-Хрустального№ 38 и №36, в каждом из которых встретились с ребятами, чтобы рассказать и показать им, как важно и нужно соблюдать правила пожарной безопасности, кто такой Кузьма Пожаркин и как работает настоящий огнетушитель.
Каждый малыш не только с удовольствием рассматривал лучезарного, весёлого и эрудированного Кузьму, но и старался потрогать, поздороваться с ним за руку. Детям хотелось именно от ярко-красного «живого огнетушителя» получить красочный флажок с номерами телефонов экстренных служб.
И конечно, ни один ребёнок не остался без внимания: Кузьма Пожаркин не только играл с ребятами в «вопрос-ответ» на тему пожарной безопасности, но и с удовольствием ответил на все дополнительные вопросы ребят, которые сыпались со всех сторон. Сотрудники МЧС и ВДПО умело ассистировали главному герою этого дня.
По окончании встреч осталось множество фотографий на память и хорошее настроение на весь день. У всех – у детей и взрослых!

Пресс-релиз ВДПО

МО МВД РОССИИ «ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ» ИНФОРМИРУЕТ ОБ ИМЕЮЩИХСЯ ВАКАНСИЯХ ДОЛЖНОСТЕЙ

МО МВД России «Гусь-Хрустальный» информирует об имеющихся вакансиях должностей и приглашает граждан РФ в возрасте от 18 до 35 лет пройти собеседование по вопросу трудоустройства на службу в органы внутренних дел, на должности:
— младшего начсостава (полицейский отдельной роты патрульно-постовой службы полиции, полицейский ИВС, помощник оперативного дежурного дежурной части);
— среднего (офицерского) начсостава (участковый уполномоченный полиции, оперуполномоченный уголовного розыска, следователь).
Заработная плата сотрудников младшего начсостава от 20 тыс. рублей, офицерского состава от 30 тыс. рублей. При уходе в отпуск сотруднику, наряду с сохранением полного денежного содержания, оказывается материальная помощь в размере 1 оклада денежного содержания. Служба в изоляторе временного содержания исчисляется по льготной выслуге 1 год за 1,5. Выслуга в целом в органах внутренних дел – 20 лет. Основной отпуск 30 календарных дней, без учета выходных и праздничных дней. Дополнительный отпуск за стаж службы 10 лет — 5 календарных дней, 15 лет – 10 календарных дней, 20 лет — 15 календарных дней. Дополнительный отпуск за вредные условия службы (в ИВС) – 10 календарных дней.
Сотрудники полиции обеспечиваются полным социальным пакетом гарантий и компенсаций.
За более подробной информацией о порядке прохождения службы в ОВД, предоставляемых льготах, гарантиях и компенсациях, а также о квалификационных требованиях к должностям обращаться в отделение по работе с личным составом по адресу: г. Гусь-Хрустальный, ул. Рудницкой, д. 2, каб. 51, тел. 2-04-18; 2-45-52.

ОРЛС МО МВД России «Гусь-Хрустальный»

Сотрудники полиции напоминают о способах защиты своего автомобиля от кражи колес

Хищения колес с автомобилей это сезонное преступление. Всплеск их наблюдается в весенний и осенний периоды, когда автолюбители заменяют зимнюю резину летней и наоборот. В это время колеса пользуются повышенным спросом и ценой на рынке.
Как правило, хищения автомобильных колес проходит в два этапа: днем злоумышленники прогуливаются по дворам и высматривают жертву, а ночью, когда никто не видит, снимают колеса.
Существует несколько способов защитить свой автомобиль от кражи колес. Для начала нужно выбрать правильное место парковки, хорошо освещенное и многолюдное. По возможности лучше оставить машину на охраняемой парковке либо в гараже, оборудованном средствами охранной сигнализации, выведенной на пульт централизованного наблюдения Росгвардии. Если такой возможности нет, и приходиться оставлять машину во дворе, рекомендуем установить видеонаблюдение. Кроме этого, каждый автомобиль должен иметь исправную и качественную сигнализацию.
Следующим шагом является использование болтов с секретом. Такие болты можно открутить только с помощью прилагаемого ключа-переходника. Для большей безопасности можно поставить по два болта на каждое колесо.
Еще одним способом защиты может стать заблаговременная подготовка к замене шин. С внутренней стороны каждой покрышки сделайте заметную отметину несмываемым маркером и сфотографируйте её. Необходимо также знать радиус, марку шины и диска. Это поможет в том случае, если у вас все же украли колеса. Тогда у сотрудников полиции будут определенные приметы резины, которую найти по таким приметам намного легче.
Не забывайте, что помимо права на имущество, у каждого владельца есть и обязанность обеспечить его сохранность. Если вовремя побеспокоиться о безопасности своего имущества, это станет самой действенной профилактической мерой.
Если же кража все-таки произошла, как можно быстрее вызовите полицию. Постарайтесь не трогать свой автомобиль до приезда следственно-оперативной группы, чтобы сохранить возможно оставленные преступником улики.
Обо всех случаях, вызывающих подозрение в противоправной деятельности, незамедлительно сообщайте по телефонам дежурной части полиции: «02», (49241) 3-00-19 или с мобильного телефона по «102».

МО МВД России «Гусь-Хрустальный»

Творческие весенние каникулы Образцового муниципального хореографического ансамбля «Хрустальные грани»

Каникулы – это время отдыха и новых открытий. Образцовый муниципальный хореографический ансамбль «Хрустальные грани» свои весенние каникулы посвятил творчеству и путешествиям. Хореографический конкурс – это прекрасная возможность проявить свои уникальные творческие возможности в необыкновенно дружественной и искренней атмосфере веселья и неподдельной радости, на которые способны только самые талантливые артисты – дети. Это прекрасный шанс приобрести бесценный сценический опыт, новые знания и новых друзей, побороться за самые высокие награды.
Старшая и младшая группы коллектива отправились в древний город Суздаль, где приняли участие сразу в двух больших конкурсах
23 марта в г. Суздаль проходил XI всероссийский фестиваль-конкурс хореографического, вокального и театрального творчества для детей дошкольного и младшего школьного возраста «Разрешите представиться!» В творческом состязании принимали участие 123 коллектива в возрастной группе 6-11 лет.
Ребята 3 «а» класса выступал в номинации «Детский танец» и «Народный танец» (возрастная категория 7-8 лет). В первой номинации было представлено 19 коллективов, а во второй 20. В обеих номинациях юные артисты «Хрустальные грани» получили диплом Лауреаты 3 степени.
«Жюри высоко оценило подготовку детей и уровень исполнительского мастерства! В Номинации «детский танец» был представлен номер «Клоунята», в «Народном танце» танец «Букавинская полька».
29 марта принял участие в XII международном фестивале – конкурсе талантливых детей и молодежи «Золотое кольцо». В Суздаль съехалось более 100 творческих коллективов городов и областей России и ближнего зарубежья.
Задачами конкурса являются обмен опытом между педагогами, тренерами и танцорами разных регионов России и ближнего зарубежья, пропаганда здорового образ жизни и полноценного досуга среди населения, привлечение к занятиям современной хореографией и массовыми видами физкультуры детей, подростков и молодежи. По итогам фестиваля-конкурса «Золотое кольцо» Старшая группа в номинации «Народно стилизованный танец» стал дипломантом конкурса.
В номинации «Детский танец» всех порадовали наши малышки с танцем «Матрешки» став Лауреатами 1 степени.
Средняя группа 29 марта 2019 года отправилась в путешествии в г. Липецк, на VIII Межрегиональный фестиваль конкурс детских хореографических коллективов «В гостях у Родничка». Более 700 человек из Липецкой, Воронежской, Владимирской, Вологодской,
Московской областей, г. Тамбов, Орел, Пенза, Челябинск, Республика Северная Осетия – Алания, Трех дневный конкурс подарил присутствующим настоящий праздник, ребята смогли показать свое мастерство, представить культуру своего региона и обзавестись новыми друзьями. Межрегиональный фестиваль детских хореографических коллективов «В гостях у «Родничка» проводится раз в два года. Он направлен на сохранение традиций национальной хореографической культуры народов России, содействует патриотическому, эстетическому воспитанию подрастающего поколения. Как сказал Александр Носихин, председатель жюри фестиваля (г. Санкт-Петербург): «Такие конкурсы нужно проводить, культуру традиционного русского танцы нужно поддерживать, развивать и популяризировать, чем вот данный конкурс и занимается».
Наши девчонки 8 «Б» класса молодцы. Не смотря на все сложности, и высокий уровень конкурсантов «В гостях у Родничка» в Номинации «Русский танец» получили звание Лауреат III степени, а руководители Специальный диплом за оригинальное решение стилизованного русского танца.
Весенние каникулы ребятам из ансамбля «Хрустальные грани» запомнятся надолго большим количеством позитивных моментов и впечатлений.
Хотим выразить огромную благодарность родителям, за понимание, отзывчивость и помощь в организации поездки на конкурсы!!!!! Поздравляем всех ребят, было много волнения, подготовки, но вы все преодолели.
Огромное спасибо Турфирме «Гусь-тур» лично О. Касаткиной и нашим водителям, которые всегда приходят к нам на помощь и, вопреки всему, сделали нашу поездку комфортной и безопасной.