Перейти к содержанию

День: 04.10.2022

Спорткомплекс имени А.В. Паушкина. Позвольте, а кто это?

Фамилия Анатолия Васильевича Паушкина известна чуть ли не всем гусевчанам. При этом далеко не каждый знает, почему спорткомплексу на берегу озера (ныне это Комплексная спортивная школа) было присвоено имя Паушкина, и вообще – кто он такой. Об этом недавно спросил меня молодой горожанин. И я получил хороший повод для статьи под рубрикой «Люди Мещерского края».

План Владимирской области по частичной мобилизации практически выполнен.

3 октября в областной администрации состоялась пресс-конференция военного комиссара Владимирской области Юрия Гусарова по вопросам организации частичной мобилизации в нашем регионе. Военком подробно рассказал о порядке мобилизации и обязанностях граждан по воинскому учёту, затронув самые актуальные вопросы по этой теме: кого мобилизуют в первую очередь, можно ли выезжать за пределы мест жительства и что делать, если у военнообязанного запаса появилось серьёзное заболевание?

Губернатор области поставил задачу усилить контроль за нелегальным вывозом мусора.

3 октября Губернатор Александр Авдеев провёл рабочее совещание по вопросу текущего состояния системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами во Владимирской области. В мероприятии приняли участие представители региональных операторов по обращению с ТКО, директор Департамента природопользования и охраны окружающей среды Татьяна Клименко, начальник инспекции государственного жилищного надзора Елена Андреева, и.о. начальника инспекции государственного административно-технического надзора Вячеслав Дудкин.