Перейти к содержанию

Светлана Орлова: «И в детском саду, и в школе – повсюду во Владимирской области дети должны чувствовать себя, как дома»

28 июля в Вязниках Губернатор Светлана Орлова встретилась с одарёнными детьми, их родителями и преподавателями в районной Детской школе искусств им. Л.И. Ошанина.
Губернатор не раз подчеркивала, что главной задачей развития региона считает создание во Владимирской области комфорта и уюта, как в хорошем доме.
«В любом доме, как известно, забота о детях — естественная и важнейшая часть жизни. И в детском саду, и в школе – повсюду наши дети должны чувствовать себя хорошо и уютно, как дома. Сегодня ребята уже не стремятся уехать на чужбину потому, что получить интересную и достойную работу, зарплату они могут и на родной земле. Если наша молодёжь хочет жить, учиться и работать во Владимирской области — это и есть самое яркое свидетельство, что регион меняется к лучшему. Мы сделали многое, но предстоит приложить еще больше усилий, чтобы жизнь все время улучшалась и у вас в Вязниках, а сам город – стал чище, комфортнее и для жителей, и для гостей. Эта касается и благоустройства, и туризма, и культуры», — рассказала Светлана Орлова во время беседы за чаем.
Глава региона сообщила, что её распоряжением из областного бюджета Вязникам выделено 160 млн рублей на ремонт дорог, укрепление материально-технической базы Вязниковской центральной районной больницы, учреждений культуры, школ и детских садов.
Дети предложили Губернатору оценить звучание новых фортепиано. Владимирская область стала одним из первых регионов, в котором музыкальные инструменты для детских школ искусств малых городов и сельских поселений куплены на средства областного бюджета. В 40 школах появилось 76 (рекордное число для Центрального федерального округа) новых фортепиано, скрипок, аккордеонов, других инструментов.
Директор детской школы искусств им. Л.И. Ошанина, заслуженный работник культуры РФ Любовь Алексеева рассказала, что на пяти отделениях (музыкальном, хореографическом, изобразительного искусства, фольклорном, английского языка и в классе раннего эстетического развития) обучаются 950 детей. Среди них — обладатели гран-при, лауреаты и дипломанты международных, российских, межрегиональных и областных конкурсов исполнительского мастерства. Солисты и коллективы ДШИ выступают на ведущих концертных площадках нашей страны. Она поблагодарила Светлану Орлову за поддержку, позволяющую воспитанникам школы участвовать в фестивалях и конкурсах, как у нас в стране, так и за рубежом.
Глава региона обратила внимание на то, что во Владимирской области сегодня проходят и творческие фестивали, и конкурсы, множество концертов, спектаклей, выступлений звезд мировой сцены. «Они приносят праздник в наш дом – на Владимирскую землю. Создание счастливой, праздничной атмосферы в доме – важная вещь для любого нормального хозяина. Наши ребята и в городе, и в посёлке, и в деревне должны творчески развиваться, а мы – взрослые будем им в этом помогать», — сказала Светлана Орлова. Она также напомнила, что поддержка талантливых детей и молодежи — важнейшая составляющая объявленного Президентом России Десятилетия детства.

Пресс-служба администрации области

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиОт Владимира и дальше

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.