Перейти к содержанию

Владимирская область и Крым укрепляют связи

29 июля в Севастополь прибыли участники автопробега «От Победы к Победам», который стартовал из Владимире 26 июля. Патриотическая акция направлена на сохранение исторической памяти о подвиге воинов в борьбе с фашизмом, а также на повышение интереса молодых людей к истории своего Отечества и к службе в Вооруженных силах России. Автопробег проводится под эгидой регионального отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», Юнармейского движения Владимирской области и национального парка «Мещёра» при поддержке администрации Владимирской области и лично Губернатора Светланы Орловой.
Участники акции навестили моряков Черноморского флота, призванных из 33-го региона, и передали им подарки с малой родины. Символично, что на 4 УАЗах «Патриот», которые их доставили, — написано «Муромец», «Александровец», «Суздалец» и «Ковровец». Так называются корабли, над которыми шефствуют муниципальные образования Владимирской области.
На Крымский полуостров также доставлен факел, зажженный от Вечного огня на площади Победы города Владимира. А во Владимир участники акции привезут факел, зажженный от Вечного огня города-героя Севастополя, как напоминание о славном подвиге русских воинов. Кроме того, частицы мощей святых Петра и Февронии Муромских будут переданы в главный собор Симферополя и в строящийся храм в Нижнегорском районе — подшефном для Владимирской области. В свою очередь, с крымской земли в Муром будет доставлена частица мощей Святого Луки Крымского (Войно-Ясенецкого), а также освящённая икона из Владимирского собора в Херсонесе для храма, строящегося во Владимире.

Пресс-служба администрации области

юнармия юнармия

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиОт Владимира и дальше

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.