Перейти к содержанию

Светлой памяти И.В. Куреннова

Администрация и Совет народных депутатов Гусь-Хрустального района выражают искренние соболезнования и сочувствия родным и близким в связи со смертью участника Великой Отечественной войны Ивана Васильевича Куреннова. Мы будем вечно помнить подвиг ветеранов Великой Отечественной войны, которые отстояли нашу Родину в те страшные годы. Но их остается все меньше. Уходит поколение, у которого мы учились и продолжаем учиться мужеству, жизнелюбию, силе воли.

25 мая 2020 года перестало биться сердце Ивана Васильевича Куреннова. Родился ветеран 3 декабря 1924 года в поселке Уршельский Гусь-Хрустального района Владимирской области. В армию был призван в январе 1943 года. Военную службу начинал в 139-м запасном зенитно-артиллерийском полку рядовым орудийным номером. С апреля 1943 года до января 1944 года Иван Васильевич был пулеметчиком во 2-й зенитно-артиллерийской дивизии ПВО. Он участвовал в боевых походах в городах Москва, Можайск, Колочь, Гжатск.

С июня 1944 года по июнь 1946 год Иван Васильевич был пулеметчиком 5-й Воздушной армии зенитно-артиллерийского полка. Много фронтовых дорог выпало ему по жизни: военный путь Ивана Васильевича пролег через Молдавию, Румынию, Чехословакию, Австрию. С честью нес Иван Васильевич высокое звание советского солдата, борца с фашистскими захватчиками. В конце войны, часть, в которой находился наш земляк, была направлена на восток, в Манчжурию, где им пришлось принять участие в войне с Японией.

По окончании войны Куреннов И.В. продолжил службу уже в мирное время в Хабаровском крае, на Южном Сахалине. Демобилизован в мае 1948 года. Иван Васильевич Куреннов награжден: орденом Отечественной войны 2-й степени, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией». Уроженец поселка Уршельский дошел до Победы, но война оставила неизгладимый след в его душе, так же как и в душах других ветеранов ВОВ.

Всей своей жизнью Иван Васильевич проявлял пример мужественного, честного и отзывчивого человека. В гражданской жизни работал машинистом на линии по производству посуды, мастером цеха выработки стекла. Почти 20 лет трудился инженером-конструктором в бюро уршельского стеклозавода.

Куреннов И.В. внес достойный вклад в нравственное и патриотическое воспитание молодого поколения. Проводил большую работу среди молодежи по сохранению памяти об участниках Великой Отечественной войны, тружениках тыла. Иван Васильевич обладал огромной работоспособностью, неиссякаемой энергией, занимал активную гражданскую позицию. До конца жизни был честным и прямодушным человеком, сохранившим оптимизм.

Светлая память о скромном, добропорядочном и отзывчивом человеке — об Иване Васильевиче Куреннове — навсегда останется в наших сердцах.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиЛюди Мещерского края

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.