Перейти к содержанию

ЮБИЛЕЙНЫЙ БЕНЕФИС СЕРГЕЯ ФРОЛКИНА

___________________________

В читальном зале ГБИЦ состоялся творческий вечер члена Союза журналистов России,  внештатного корреспондента газеты «Гусевские вести» Сергея Фролкина, приуроченный ко дню его рождения. Сергей Александрович ­ яркая творческая личность, талантивый журналист, большой знаток литературы и искусства, беззаветно любящий свою малую родину.

Сергей Александрович родился в Гусь-Хрустальном. С детства был пионерским и комсомольским активистом, участвовал в художественной самодеятельности. Увлекался фотографией. Школу 12 окончил с серебряной медалью. После неудач при поступлении в театральный институт и в МГУ успешно сдал экзамены в МВТУ им. Баумана. Получив диплом, уехал по распределению на крупный завод в г. Кимры на Волге. Там же он начал сотрудничать с прессой. Был на комсомольской работе и в горкоме КПСС. Вернувшись в Гусь-Хрустальный, работал также в ГК КПСС, в начале 1990-х – в администрации города (замглавы). С 1995 года – на журналистском поприще: редактор «Гусевских вестей» и медиакомпании «Центральный регион», вел передачи в прямом телеэфире. Работал советником главы района и собкорр*ом «Владимирских ведомостей». Любители искусства знают Фролкина как актера народного театра и многолетнего ведущего (в паре с Ольгой Тарлаковой) городских мероприятий. Он лауреат первой степени областного конкурса чтецов. В ГБИЦ  он предстал как чтец, автор сценария и ведущий камерного вечера.

В этот раз неожиданно для своих друзей и знакомых Сергей Александрович начал юбилейную встречу… с песни «О дружбе» под аккомпанемент на пианино Анны Изуиты. В течение вечера в исполнении виновника торжества прозвучали еще две песни (в родном городе на публику он пел впервые), благосклонно принятые аудиторией.

В программе значились стихи А. Пушкина, Е. Евтушенко, В. Маяковского, В. Федорова, Б. Окуджавы, а также стихи самого юбиляра. После каждого фрагмента звучали одобрительные аплодисменты. По ходу мероприятия Фролкин давал свои комментарии по различным поводам.

В ходе вечера оказалось, что Сергей Александрович воспринимает свою круглую дату как событие горестное. Гости именинника, поздравляя его с днем рождения, обадривали, говорили, что он молод душой и крепок духом, что еще многое может сделать… И далее в том же духе. Юбиляра поздравили и высказали добрые пожелания замглавы районной администрации Елена Яковлева и Ольга Ляхова,   гости из Владимира Анна Паевская и Андрей Румянцев, с которыми свела его судьба еще в начале журналистской деятельности; руководители комитета по культуре и туризму во главе с Валентиной Кустаровой, редактор «Гусевских вестей» Оксана Добровольская и ответсекретарь Валентина Зубанова, члены литобъединения «Мещера» с его руководителем Надеждой Ульяновой, директор Музея хрусталя им. Мальцовых Виктория Угрюмова и ст. научный сотрудник Надежда Пак, друзья именинника.

Народный театр представляли Ольга Тарлакова, Светлана Коняева и Константин Фролкин (с ними С.А. играл в спектаклях), выпустившие на старте вечера из «волшебного» короба разноцветные воздушные шарики. Ольга Александровна вызвала из зала супругу юбиляра Любовь Владимировну, сказала добрые слова о семье Фролкиных. Ближе к завершению мероприятия вышли поздравить именинника и его сыновья – Константин и Михаил. Причем Константин Сергеевич прочитал для юбиляра стихи, посвященные Сергею Александровичу, только не сразу выяснилось, что… Есенину, которому 3 октября исполнилось бы 125 лет. И прочитал просто отменно!

Свое вокальное искусство имениннику и его гостям подарили Анна Изуита и Вероника Лекарева, Нина Касаткина, Владимир Дубовский, Олег Балашов и Михаил Сидоров. Были, конечно, цветы и подарки.

В зале царила теплая, дружеская атмосфера. Никто никуда не выходил, мобильные телефоны не тренькали. Два часа пролетели поистине незаметно. Большое спасибо комитету по культуре и туризму, администрации ГБИЦ за создание условий и организацию этого вечера. При входе – измерение температуры, обработка рук дизраствором, раздача масок… Все как положено. Будем надеяться, что культурные мероприятия развернутся в прежних масштабах как можно быстрее.

В завершение – стихи Сергея Фролкина:

Зачем я так живу, а не иначе?         Все впереди – праздники, и встречи,

Живу, как уготовано судьбой.          И с внуками охота поиграть…

По мне пока никто еще не плачет.  Все впереди, друзья, еще не вечер!

И мы сегодня счастливы с тобой!   И есть девиз хороший – так держать!

Вот именно, Сергей Александрович – так держать!

Светлана Михалева. Фото автора.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиЛюди Мещерского края

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.