Перейти к содержанию

НОВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В УКАЗ О ВВЕДЕНИИ РЕЖИМА ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ

Из-за распространения новой коронавирусной инфекции и во исполнение подпункта «б» пункта 1 Указа Президента РФ № 316 от 11.05.2020 и постановления главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 31 от 16.10.2020 внесены изменения в Указ Губернатора от 17.03.2020 № 38 «О введении режима повышенной готовности».

Временно до стабилизации эпидемиологической ситуации по заболеваемости COVID-19 граждане с хроническими заболеваниями бронхо-лёгочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, беременные женщины обязаны соблюдать режим изоляции. Он обеспечивается по месту проживания (пребывания) граждан, в том числе в жилых и садовых домах, за исключением случаев:

– обращения за медицинской помощью, прохождения иммунизации, ведения беременности;

– следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг;

– выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания);

– выноса твёрдых коммунальных отходов до ближайшего места накопления отходов, набора воды в водонапорных колонках, колодцах, колки дров и их сбора;

– следования к месту (от места) ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, дачного хозяйства, в садовые дома, иные загородные дома;

– посещения государственных и муниципальных организаций в связи с необходимостью исполнения обязанности или реализации прав, установленных законодательством, которые невозможно исполнить или реализовать дистанционно, в том числе в электронной форме.

Режим изоляции не распространяется на медицинских работников, а также работников организаций, чьё нахождение на рабочем месте по решению работодателя является важным для обеспечения деятельности этих организаций.

Ещё одно изменение в указ коснулось временных рамок запрета организациям и индивидуальным предпринимателям предоставлять услуги общественного питания и проводить зрелищно-развлекательные мероприятия. С 30 октября по 15 ноября 2020 года они могут осуществлять эту деятельность с 06:00 до 23:00. В остальное время им дано право работать в форме обслуживания навынос без посещения гражданами помещений таких организаций, а также доставки заказов.

Гражданам во Владимирской области разрешено посещать помещения, где оказываются услуги общественного питания и проводятся развлекательные мероприятия, с 06:00 до 23:00.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиОт Владимира и дальше

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.