Перейти к содержанию

ШКОЛЬНИК ИЗ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ СТАЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ ВСЕРОССИЙСКОГО ДЕТСКОГО ПАТРИОТИЧЕСКОГО ПРОЕКТА «ЗАЩИТНИКИ»

Четверых ребят из разных уголков Владимирской области с успешным выступлением в финале проекта «Защитники» поздравила директор Департамента образования Ольга Беляева на встрече с активистами Российского движения школьников и «Юнармии».

3 марта во Владимирском институте развития образования состоялось торжественное награждение победителей первого детского патриотического проекта «Защитники». Во встрече приняли участие молодые активисты Российского движения школьников, «Юнармии», Детского регионального совета, директора и педагоги школ, в которых учатся участники конкурса.

В феврале прошёл конкурсный отбор участников этого проекта. От Владимирской области свои видео-визитки на тему «Почему именно я защитник?» записали более 20 активистов РДШ. В итоге в финал прошли 6 юношей и 6 девушек в возрасте 16 лет из разных регионов России, из них 4 из нашей области: Данила Порхун из школы №9 г. Карабаново, Данила Скрябин из Красногорбатской школы Селивановского района, Светлана Балакирева из школы №2 г. Радужный и Вероника Пугачёва из школы №3 г. Гусь-Хрустальный. Первое место в проекте занял Данила Порхун со своей напарницей Викторией Апостоловой из Твери.

«Это состязание стало для его участников настоящим испытанием своих сил, знаний, умений, помогло раскрыть таланты ребят. Пригодились и знания истории, и навыки публичных выступлений, и умение находить решение в экстремальных ситуациях. Это действительно сложно, но наши школьники доказали всей стране, что они могут справиться с любым заданием. Мы ими гордимся, и рады, что в наших школах учатся такие активные и одарённые дети», – подчеркнула Ольга Беляева.

Основной этап конкурса проходил в течение нескольких дней на базе «Авангард» в Московской области. Главной целью первого героического реалити-шоу «Защитник» стало патриотическое воспитание молодёжи через погружение их в экстремальные условия в различных локациях. Ребята проверили свою силу, сноровку, ловкость и интеллект в различных испытаниях: прыжках с парашютом, управлении грузовиком, нейтрализации условных террористов, оказании первой помощи раненым и других активностях. Следить за успехами школьников, а также голосовать за понравившихся участников могли все желающие в официальных аккаунтах в социальных сетях. А награждение участников проводили известные российские блогеры и общественные деятели.

Теперь, с честью пройдя все испытания, молодые люди планируют новые собственные проекты по патриотическому воспитанию, делятся опытом со сверстниками и учениками своих школ, чтобы в будущем как можно больше детей стали настоящими защитниками Родины.

Справочно

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «ЮНАРМИЯ» создано в 2016 году по инициативе Минобороны и при поддержке Президента России. Основной задачей движения является патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодёжи.

Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников» (РДШ) создана указом Президента РФ Владимира Путина 29 октября 2015 года. Цель организации заключается в совершенствовании государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействии формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей.

Пресс-служба администрации Владимирской области

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиМолодежный объектив

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.